2009年12月21日
美味しいオイル達
頼んでいたスペインのオリーブオイル、「Castillo de Tabernas」が届きました。
このオリーブオイルは、スペイン南部にあるヨーロッパ唯一の
タベルナス砂漠で栽培される特殊なオリーブから作られます。
酸度が0・1と低く、ピクアル種100%、世界最高品質のオリーブのオイルです。
アルメリア大学の研究によると、このタベルナス砂漠で
作られるエキストラバージンオイル「CASTILLO de TABERNAS 0.1」は
健康と皮膚にとてもよい要素を含んでいることを証明しました。
通常のエクストラバージンオイルで0.8、特別のものでも0.2〜0.3といわれる中、
驚きの0.1のオイルが生まれました。
酸性度の度合いはオリーブオイルに存在する遊離脂肪酸の量であり、オレイン酸の割合で表されます。
砂漠の厳しい環境が育んだオリーブの実(ピクアル種)は砂漠という環境上害虫がいない為、
薬による駆除を必要としません。その為、実が非常に健全であり、完熟前の生命の最高の時に搾ることで
酸性度が低い最高品質のオイルを作り出すことができるのです。
「Castillo de Tabernas」は、口の中ではまろやか。でも飲み込むときに鼻に抜ける香りが華やかで、青臭いPUREなオリーブの香が幸せを運んでくれます。
火を通さないで食した方が美味しいかな???
素敵な食材を手にした時に起きるイマジネーションを大切にしよう!
そんなオイル好きな私にゴマ油のプレゼントが!1週間に2本のオイルが入手できるのは、
まさに「美味しい人生」の醍醐味です!
ネイリストのW店長の韓国土産にもらったごま油です。お母様と妹様との3人2泊3日の韓国旅行は、
大変楽しく、レートの関係でお得ショッピングが出来たとご満悦でした。
お目当ての1件 ヴァニラ・コーは店舗改装中で残念だったみたいですが、その他はパーフェクトなご旅行の様でした。ちょっぴり羨ましい!
厳選した白ゴマを3回焙煎してから丁寧に搾った、濃い色と香り高い風味が特徴の韓国産純正ゴマ油です。
韓国人の友人に聞いた所、昔は、瓶を持って油を買いに行ったそうです!!その場で絞ってくれるそうです。今でも絞ってくれるゴマ油屋さんもあります。
日本の胡麻油よりも香りが良い事は確かです。
料理の仕上げに使うのに適しています。
近々餃子焼きましょう!仕上げにかけると香ばしくて美味しいですよ!
「Castillo de Tabernas」
このオリーブオイルは、スペイン南部にあるヨーロッパ唯一の
タベルナス砂漠で栽培される特殊なオリーブから作られます。
酸度が0・1と低く、ピクアル種100%、世界最高品質のオリーブのオイルです。
アルメリア大学の研究によると、このタベルナス砂漠で
作られるエキストラバージンオイル「CASTILLO de TABERNAS 0.1」は
健康と皮膚にとてもよい要素を含んでいることを証明しました。
通常のエクストラバージンオイルで0.8、特別のものでも0.2〜0.3といわれる中、
驚きの0.1のオイルが生まれました。
酸性度の度合いはオリーブオイルに存在する遊離脂肪酸の量であり、オレイン酸の割合で表されます。
砂漠の厳しい環境が育んだオリーブの実(ピクアル種)は砂漠という環境上害虫がいない為、
薬による駆除を必要としません。その為、実が非常に健全であり、完熟前の生命の最高の時に搾ることで
酸性度が低い最高品質のオイルを作り出すことができるのです。
「Castillo de Tabernas」は、口の中ではまろやか。でも飲み込むときに鼻に抜ける香りが華やかで、青臭いPUREなオリーブの香が幸せを運んでくれます。
火を通さないで食した方が美味しいかな???
素敵な食材を手にした時に起きるイマジネーションを大切にしよう!
そんなオイル好きな私にゴマ油のプレゼントが!1週間に2本のオイルが入手できるのは、
まさに「美味しい人生」の醍醐味です!
ネイリストのW店長の韓国土産にもらったごま油です。お母様と妹様との3人2泊3日の韓国旅行は、
大変楽しく、レートの関係でお得ショッピングが出来たとご満悦でした。
お目当ての1件 ヴァニラ・コーは店舗改装中で残念だったみたいですが、その他はパーフェクトなご旅行の様でした。ちょっぴり羨ましい!
韓国オットギ純正ごま油
厳選した白ゴマを3回焙煎してから丁寧に搾った、濃い色と香り高い風味が特徴の韓国産純正ゴマ油です。
韓国人の友人に聞いた所、昔は、瓶を持って油を買いに行ったそうです!!その場で絞ってくれるそうです。今でも絞ってくれるゴマ油屋さんもあります。
日本の胡麻油よりも香りが良い事は確かです。
料理の仕上げに使うのに適しています。
近々餃子焼きましょう!仕上げにかけると香ばしくて美味しいですよ!
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