2009年05月02日
OLIVE OIL 2
前日仲間入りしたピエトロ・コリチェッリ社の「リゼルヴァ・プレジデンテ」をお迎えする
我が家の3瓶の心強い仲間たちです。
中央にいらっしゃる背の高い、真っ黒な瓶は、サンフランチェスコ社 10年熟成バルサミコです。
サラダ、肉、魚料理にとても良く合うフルーティな香りと優しい甘みです。
私は、バニラアイスのトッピングにも使います。
右側に鎮座マシマシている黄金に輝く瓶はアルドイーノ社のオリーブオイルです。
我が家では、1番の働き者です。フルーティでくせのないリグーリアのタジャスカ種からできたオイル。万能選手で、パンに塗って食べても美味しい母が1番好きなオイルです。
熱々の手つくり豆腐にこのオイルと六助の塩をかけて食べています。
そしておおとりは左手に構えますヴェローナのサルバーニョのオリーブオイルです。
イタリア最北端のオリーブの産地ガルダ湖半で採れる
有機栽培されたオリーブ使用のエキストラバージンオリーブオイルです。きれいな青みが心地よく感じられるオリーブオイルで、アルドイーノ社に比べるとシャープな感じ。
いずれにしろ良く働いてくれる、いつもお手柄の我が家の3瓶です。
楽天でも購入できます。
↓画像をクリックすると楽天市場の商品ページ行きます。
我が家の3瓶の心強い仲間たちです。
中央にいらっしゃる背の高い、真っ黒な瓶は、サンフランチェスコ社 10年熟成バルサミコです。
サラダ、肉、魚料理にとても良く合うフルーティな香りと優しい甘みです。
私は、バニラアイスのトッピングにも使います。
右側に鎮座マシマシている黄金に輝く瓶はアルドイーノ社のオリーブオイルです。
我が家では、1番の働き者です。フルーティでくせのないリグーリアのタジャスカ種からできたオイル。万能選手で、パンに塗って食べても美味しい母が1番好きなオイルです。
熱々の手つくり豆腐にこのオイルと六助の塩をかけて食べています。
そしておおとりは左手に構えますヴェローナのサルバーニョのオリーブオイルです。
イタリア最北端のオリーブの産地ガルダ湖半で採れる
有機栽培されたオリーブ使用のエキストラバージンオリーブオイルです。きれいな青みが心地よく感じられるオリーブオイルで、アルドイーノ社に比べるとシャープな感じ。
いずれにしろ良く働いてくれる、いつもお手柄の我が家の3瓶です。
楽天でも購入できます。
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本当に美味しいですよ。
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