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2015年09月26日

豚のかたまり肉を豪華に!美味しく食べよう☆豚かたまり肉の酒粕焼き豚☆

豚かたまり肉の酒粕焼き

久しぶりに300gの豚のかたまり肉を調理しました。

酒粕に漬けこんで、酒粕をまぶしたままオーブンで焼くだけの簡単レシピです。

簡単だけど、肉が柔らかジューシーでとっても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

豚かたまり肉の酒粕焼き豚の材料


1.豚肉のかたまり : 300g

2.酒粕 : 100g

3.醤油 : 大さじ2

4.みりん : 大さじ1

5.酒 : 大さじ2

6.こしょう : お好みの量(多めが美味しい)

豚かたまり肉の酒粕焼き豚の作り方


1. 酒粕の漬けだれを作る

 酒粕、醤油、みりん、酒、コショウをボールなどで混ぜ合わせます。
 良く練るようにして、粘りをだしてください。

2.豚肉を酒粕に漬けこむ
 
 ビニール袋に豚肉のをかたまりとに1の酒粕の漬けだれを入れ良く揉みます。
 そのまま冷蔵庫で1時間以上漬け込んでください。

3.豚肉をオーブンで焼く

 オーブンを170℃にセットし、余熱なしで焼き始めます。
 だいたい45分ぐらいで焼きあがるので、串をさして透き通った肉汁が出ればOKです。


これで完成!

調理はとっても簡単です。

適当な厚さにカットして召し上がれー☆

酒粕の香りと甘みが何とも食欲をそそる一品です!

ビールや日本酒のつまみに最高!

このままかぶりつくのもギャートルズ見たいでいいですよねー

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料理人&料理研究家のやま☆です 10年の料理人経験を生かし、現在は料理研究家として家庭で簡単にできるレシピを紹介しています
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