2017年04月28日
京都市の煮込み料理「木の芽煮」の「木の芽」とは何のこと?
なるほど ザ・ご当地検定
京都市の煮込み料理「木の芽煮」の「木の芽」とは何のこと?
答え: サンショウ
木の芽煮は昆布を山椒の実と葉で佃煮にしたものを、香りが良くなるようにトントン叩いて砕いた京都鞍馬の名物です
(参考:辻しば漬本舗)
京都のクイズ一覧はこちら
京都名物 木の芽煮
最後までお読み頂きありがとうございます
木の芽煮は昆布を山椒の実と葉で佃煮にしたものを、香りが良くなるようにトントン叩いて砕いた京都鞍馬の名物です
(参考:辻しば漬本舗)
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。