お弁当を作るとき、どうしても困るときがあるんですよね〜
ここの隙間、どうしよう〜〜〜何か一品ほしいなぁ〜
特に、冷蔵庫の中が寂しくなってくると起こりうる非常事態!!
そんな時の為にね、、、お弁当の強い味方!色々な種類のおかず冷凍ストックを作るんです
便利な冷凍食品は数知れず、お店に並んでいますが、、、なんとなくね・・・
自分で安心安全なものを入れてあげたいわけですよ・・何より手作り感が大事!!
それにね、、、うちの子たち、既製品の冷凍食品を指摘してくるんですよね(笑)
結構前に、国産・国内生産と書かれた冷凍食品を入れたときがあったんですけど、
『今日のあれ、冷凍食品じゃない?!』
とイマイチ的な感想を言ってきたんですよね。
それで、自分も食べたのですが、たしかにイマイチで、見た目もまぁ・・ん〜〜て感じでしたね
(選び次第で、違うのかな・・?)
というわけで、、今回作った冷凍ストックは、スパゲッティです。(6つに小分けしましたが、パックに入らなかったので、4つと2つに分けました。)
具は、お魚ソーセージとスナップエンドウの実(大きくなりすぎたエンドウの実)です。