新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2016年08月31日
桃のネクターでゼリーとマフィン
普段ジュースはほとんど飲みません。
野菜ジュースは飲むけど甘いのはあまり好きじゃない。
飲み物でカロリーを取るなら食べるほうが良いと思ってしまう。
そんな我が家の冷蔵庫の中に桃のネクターを発見
ダンナがもらってきたみたいだけど飲まない。
捨てるのももったいないのでゼリーを作りました。
□桃ネクターのゼリー
ネクターってドロッとしてるから
ゼリー向きな気がします。
桃の味がすごくして美味しいよ〜。
ただ残念なことに今回固めるのに失敗して
すご〜くゆるいゼリー
生クリームも沈みそう・・・
硬めが好きだから冷凍して半解凍で食べました。
ゼリーと言うよりシャーベットに近かったけど
夏だからちょうどよかったかも。
そして残ったネクターでもう一品!
おからと米粉でマフィンを焼きました。
黒いプチプチは紅茶葉を入れたから。
紅茶の香りと甘い桃の香りがする
可愛いプチサイズのマフィンです。
前回おからと米粉で作ったマフィンは
モッチリしてたけど今回はちょっとザクザク食感。
同じ分量で作ったはずなのに???
分量間違いかも
思い込みが激しいから間違えてる可能性が高い。
でも美味しかったから良しとしましょう(笑)
野菜ジュースは飲むけど甘いのはあまり好きじゃない。
飲み物でカロリーを取るなら食べるほうが良いと思ってしまう。
そんな我が家の冷蔵庫の中に桃のネクターを発見
ダンナがもらってきたみたいだけど飲まない。
捨てるのももったいないのでゼリーを作りました。
□桃ネクターのゼリー
ネクターってドロッとしてるから
ゼリー向きな気がします。
桃の味がすごくして美味しいよ〜。
ただ残念なことに今回固めるのに失敗して
すご〜くゆるいゼリー
生クリームも沈みそう・・・
硬めが好きだから冷凍して半解凍で食べました。
ゼリーと言うよりシャーベットに近かったけど
夏だからちょうどよかったかも。
そして残ったネクターでもう一品!
おからと米粉でマフィンを焼きました。
黒いプチプチは紅茶葉を入れたから。
紅茶の香りと甘い桃の香りがする
可愛いプチサイズのマフィンです。
前回おからと米粉で作ったマフィンは
モッチリしてたけど今回はちょっとザクザク食感。
同じ分量で作ったはずなのに???
分量間違いかも
思い込みが激しいから間違えてる可能性が高い。
でも美味しかったから良しとしましょう(笑)
タグ:手作りおやつ
2016年08月29日
おからのお好み焼き
粉物が大好きなのでダイエット中も
週に一回はお好み焼きを食べていました。
今はダイエットはしてないけど
ヘルシーで体に良いものを食べるようにしています。
やめられないスナック菓子は別だけど
□おからのお好み焼き
おからと米粉も少し入れました。
米粉を入れるともちっとするから長芋要らず。
でも粉が少なすぎたのかひっくり返すときに崩れた〜
崩れてもソースをかければそれらしくなるから大丈夫。
キャベツたっぷりの豚玉で〜す。
小麦粉のお好み焼きとは違うけど
おからって言われないとわからないかも。
でも卯の花の味がする気もする(笑)
グルテンフリーで太りにくいからいっぱい食べても安心♪
パサつきがちなおからだけど他の粉を混ぜたり
配合次第で美味しくなるので
これからもいろんなものに使っていこうと思います。
週に一回はお好み焼きを食べていました。
今はダイエットはしてないけど
ヘルシーで体に良いものを食べるようにしています。
やめられないスナック菓子は別だけど
□おからのお好み焼き
おからと米粉も少し入れました。
米粉を入れるともちっとするから長芋要らず。
でも粉が少なすぎたのかひっくり返すときに崩れた〜
崩れてもソースをかければそれらしくなるから大丈夫。
キャベツたっぷりの豚玉で〜す。
小麦粉のお好み焼きとは違うけど
おからって言われないとわからないかも。
でも卯の花の味がする気もする(笑)
グルテンフリーで太りにくいからいっぱい食べても安心♪
パサつきがちなおからだけど他の粉を混ぜたり
配合次第で美味しくなるので
これからもいろんなものに使っていこうと思います。
タグ:お昼ごはん
2016年08月27日
夏は氷に限る
毎日暑〜い!
夏は暑いのが当たり前だけど今年は本当に暑い
室内の気温も32度越え。
8月に入ってから冷房を使うようになった我が家ですが
それでもフル稼働と言うわけではなく
午後2時から夕方5時30分くらいと
夜の10時から朝の5時くらいしか使っていません。
ピーには28度の冷房は寒すぎて
32度の室内が快適みたいです。
どれだけ暑さに強いんじゃ〜(笑)
でもやっぱり喉は乾くみたいで
冷たいお水や氷が大好きなんです。
氷を置くと走って駆け寄ってきます。
人間もかき氷が食べたくなるけど
ピーも夏は氷に限るようです。
大好きな氷♪
でもピーにはビックサイズなので
少し舐めて終了ですけど。
毎日氷をなめてま〜す。
夏は暑いのが当たり前だけど今年は本当に暑い
室内の気温も32度越え。
8月に入ってから冷房を使うようになった我が家ですが
それでもフル稼働と言うわけではなく
午後2時から夕方5時30分くらいと
夜の10時から朝の5時くらいしか使っていません。
ピーには28度の冷房は寒すぎて
32度の室内が快適みたいです。
どれだけ暑さに強いんじゃ〜(笑)
でもやっぱり喉は乾くみたいで
冷たいお水や氷が大好きなんです。
氷を置くと走って駆け寄ってきます。
人間もかき氷が食べたくなるけど
ピーも夏は氷に限るようです。
大好きな氷♪
でもピーにはビックサイズなので
少し舐めて終了ですけど。
毎日氷をなめてま〜す。
タグ:オカメインコ
2016年08月25日
おからと米粉のチーズマフィン
おからを使ったマフィン第2段は
何回も作っているお気に入りのチーズマフィン♪
今回は米粉も入れてみました。
□おからと米粉のチーズマフィン
おから30グラム米粉30グラム
小麦粉20グラムで作りました。
米粉を入れると見た目も違う
おからと小麦粉の時はザクザクした感じだったから。
おからと小麦粉だけの時より
しっとりもっちり食感でより美味しいです。
お豆腐嫌いだけどおからのスィーツなら
美味しく食べられるから嬉しいです
大豆イソフラボンは女性には欠かせない栄養だからね。
新商品「お水がいらない 京風うどん」4食と「鍋焼うどん」1食のセットを50名様に
目元の悩みに直撃クリーム【グラシュー】
何回も作っているお気に入りのチーズマフィン♪
今回は米粉も入れてみました。
□おからと米粉のチーズマフィン
おから30グラム米粉30グラム
小麦粉20グラムで作りました。
米粉を入れると見た目も違う
おからと小麦粉の時はザクザクした感じだったから。
おからと小麦粉だけの時より
しっとりもっちり食感でより美味しいです。
お豆腐嫌いだけどおからのスィーツなら
美味しく食べられるから嬉しいです
大豆イソフラボンは女性には欠かせない栄養だからね。
新商品「お水がいらない 京風うどん」4食と「鍋焼うどん」1食のセットを50名様に
目元の悩みに直撃クリーム【グラシュー】
タグ:ケーキ
2016年08月23日
オー・マイ・ゼット☆
東京に住んでいる友人のマロンちゃんから
昨日ビックリするお知らせがありました。
この度旦那さんの子供の頃からの夢が叶ったと言う
とっても嬉しいお知らせなんですが
その夢がなんと映画作りだったんです\(◎o◎)/!
そして今回レイトショーでの公開が
東京と大阪で決まったそうです。
もう、寝耳に水ってこう言う事??
旦那さんが映像関係の仕事とは聞いていたけど
まさか映画監督になっちゃうなんて本当にビックリしました。
その映画がコチラ
ともさかりえが出てる〜
そして偶然にも私の好きなゾンビ映画です。
ここから予告編が見られます是非見てね♪
オー・マイ・ゼット
公開は11月5日とまだ先だけどすごく楽しみです。
只今フエイスブックでイイネを募集中らしく
予告編を見て面白そうと思った方は
こちらからフェイスブックに(・∀・)イイネ!!をお願いします。
http://ohmyz.com/
イヤ〜、本当に驚いた!
夢が叶うって本当に素敵なことですよね。
途中であきらめてしまうことが多いけど
マロンちゃんの旦那さんにアッパレ
昨日ビックリするお知らせがありました。
この度旦那さんの子供の頃からの夢が叶ったと言う
とっても嬉しいお知らせなんですが
その夢がなんと映画作りだったんです\(◎o◎)/!
そして今回レイトショーでの公開が
東京と大阪で決まったそうです。
もう、寝耳に水ってこう言う事??
旦那さんが映像関係の仕事とは聞いていたけど
まさか映画監督になっちゃうなんて本当にビックリしました。
その映画がコチラ
ともさかりえが出てる〜
そして偶然にも私の好きなゾンビ映画です。
ここから予告編が見られます是非見てね♪
オー・マイ・ゼット
公開は11月5日とまだ先だけどすごく楽しみです。
只今フエイスブックでイイネを募集中らしく
予告編を見て面白そうと思った方は
こちらからフェイスブックに(・∀・)イイネ!!をお願いします。
http://ohmyz.com/
イヤ〜、本当に驚いた!
夢が叶うって本当に素敵なことですよね。
途中であきらめてしまうことが多いけど
マロンちゃんの旦那さんにアッパレ
タグ:日常