アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2016年08月25日

おからと米粉のチーズマフィン

おからを使ったマフィン第2段は
何回も作っているお気に入りのチーズマフィン♪
今回は米粉も入れてみました。

 □おからと米粉のチーズマフィン

IMG_0400.JPG


おから30グラム米粉30グラム
小麦粉20グラムで作りました。

IMG_0401.JPG


米粉を入れると見た目も違う目
おからと小麦粉の時はザクザクした感じだったから。

IMG_0404.JPG


おからと小麦粉だけの時より
しっとりもっちり食感でより美味しいです。
お豆腐嫌いだけどおからのスィーツなら
美味しく食べられるから嬉しいですわーい(嬉しい顔)
大豆イソフラボンは女性には欠かせない栄養だからね。


新商品「お水がいらない 京風うどん」4食と「鍋焼うどん」1食のセットを50名様に


目元の悩みに直撃クリーム【グラシュー】







タグ:ケーキ
posted by korumaru at 11:28 | TrackBack(0) | ケーキ
プロフィール
こるまさんの画像
こるま
50代の専業主婦です。安い・簡単・美味しいをモットーに日々のお料理を頑張っています。二人暮らしでオカメインコもいます。
プロフィール
<< 2016年08月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
最新記事
最新コメント
紅茶のちぎりパン by こるま (08/30)
紅茶のちぎりパン by ノリック (08/30)
紅茶のちぎりパン by こるま (08/29)
紅茶のちぎりパン by k-hirata (08/29)
紅茶のちぎりパン by こるま (08/27)
カテゴリアーカイブ
リンク集
ファン
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。