2016年08月31日
桃のネクターでゼリーとマフィン
普段ジュースはほとんど飲みません。
野菜ジュースは飲むけど甘いのはあまり好きじゃない。
飲み物でカロリーを取るなら食べるほうが良いと思ってしまう。
そんな我が家の冷蔵庫の中に桃のネクターを発見
ダンナがもらってきたみたいだけど飲まない。
捨てるのももったいないのでゼリーを作りました。
□桃ネクターのゼリー
ネクターってドロッとしてるから
ゼリー向きな気がします。
桃の味がすごくして美味しいよ〜。
ただ残念なことに今回固めるのに失敗して
すご〜くゆるいゼリー
生クリームも沈みそう・・・
硬めが好きだから冷凍して半解凍で食べました。
ゼリーと言うよりシャーベットに近かったけど
夏だからちょうどよかったかも。
そして残ったネクターでもう一品!
おからと米粉でマフィンを焼きました。
黒いプチプチは紅茶葉を入れたから。
紅茶の香りと甘い桃の香りがする
可愛いプチサイズのマフィンです。
前回おからと米粉で作ったマフィンは
モッチリしてたけど今回はちょっとザクザク食感。
同じ分量で作ったはずなのに???
分量間違いかも
思い込みが激しいから間違えてる可能性が高い。
でも美味しかったから良しとしましょう(笑)
野菜ジュースは飲むけど甘いのはあまり好きじゃない。
飲み物でカロリーを取るなら食べるほうが良いと思ってしまう。
そんな我が家の冷蔵庫の中に桃のネクターを発見
ダンナがもらってきたみたいだけど飲まない。
捨てるのももったいないのでゼリーを作りました。
□桃ネクターのゼリー
ネクターってドロッとしてるから
ゼリー向きな気がします。
桃の味がすごくして美味しいよ〜。
ただ残念なことに今回固めるのに失敗して
すご〜くゆるいゼリー
生クリームも沈みそう・・・
硬めが好きだから冷凍して半解凍で食べました。
ゼリーと言うよりシャーベットに近かったけど
夏だからちょうどよかったかも。
そして残ったネクターでもう一品!
おからと米粉でマフィンを焼きました。
黒いプチプチは紅茶葉を入れたから。
紅茶の香りと甘い桃の香りがする
可愛いプチサイズのマフィンです。
前回おからと米粉で作ったマフィンは
モッチリしてたけど今回はちょっとザクザク食感。
同じ分量で作ったはずなのに???
分量間違いかも
思い込みが激しいから間違えてる可能性が高い。
でも美味しかったから良しとしましょう(笑)
タグ:手作りおやつ
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5360254
この記事へのトラックバック