2018年06月13日
スコッププリン♪
お料理ブロガーさんのブログでよく見かけるスコップケーキ
作ってみたいな〜と思いつつも量的に多すぎて断念。
100均で見つけたスクエア型のタッパー
サイズ的にこれならOKかもと早速作ってみました。
スコップケーキならぬスコッププリン♪
プリンは蒸して作るタイプと焼くタイプがありますが
今回私は最も簡単なゼラチンで固めるタイプで作りました。
ゼラチンで作るとツルリンとした食感のプリンになります。
プリンは美味しくできたけどカラメルが緩すぎた〜
硬くてガチガチよりはマシだけどちょうど良いって難しい。
トッピングはやっぱり苺が可愛いです。
少し前に作ったのでギリギリ苺が買えました。
そして6月大好きなサクランボの季節到来!
日本のさくらんぼは高いので我が家はアメリカンチェリー派ですが
アメリカンチェリーもまだ高いので安くなるのをひたすら待ちま〜す。
作ってみたいな〜と思いつつも量的に多すぎて断念。
100均で見つけたスクエア型のタッパー
サイズ的にこれならOKかもと早速作ってみました。
スコップケーキならぬスコッププリン♪
プリンは蒸して作るタイプと焼くタイプがありますが
今回私は最も簡単なゼラチンで固めるタイプで作りました。
ゼラチンで作るとツルリンとした食感のプリンになります。
プリンは美味しくできたけどカラメルが緩すぎた〜
硬くてガチガチよりはマシだけどちょうど良いって難しい。
トッピングはやっぱり苺が可愛いです。
少し前に作ったのでギリギリ苺が買えました。
そして6月大好きなサクランボの季節到来!
日本のさくらんぼは高いので我が家はアメリカンチェリー派ですが
アメリカンチェリーもまだ高いので安くなるのをひたすら待ちま〜す。
タグ:手作りおやつ
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7758812
この記事へのトラックバック