アフィリエイト広告を利用しています
プロフィール

ころすけ
旅行好き、車だいすき、パソコンも好き。 そんな、40代の男性のお気に入り集です。
リンク集
https://fanblogs.jp/korosuke55/index1_0.rdf
サイフもココロもハッピーに!ちょびリッチ
<< 2024年04月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
最新記事
2012年12月14日
昨日はおでんを食べました
煮込み時間は20分。


これ、おでんの煮込み時間です。

スーバーで、1人前の味が付いているおでんセットと味が付いていない2人(15個入り)を購入

いつもは、弱火で煮込んでから翌日食べるのですが


昨日は、我慢ができずに食べちゃいました。


どうしても、たりない具材は

大根、たまご。


この2種類は譲れないので


おでんの、鍋をぐつぐつ煮始めた時に

大根は小さくして投入。


卵は、脇でゆでて


殻が割れるくらいのぎりぎりゆでて

すぐにおでんの鍋に投入。


キッチンから、リビングに鍋を持っていき

岩谷のカセットコンロで煮込みつつ

つついて平らげました。

この、イワタニのカセットコンロは

キャンプの時にツーバーナー(コンロです)を購入する前は

必携でした。


いまでも、一応トラブル用にキャンプには持っていきますよ。

良かったらブログランキングのボタンをぽちっとお願いします



人気ブログランキングへ

Posted by ころすけ at 15:56 | 食品 | この記事のURL
この記事のURL