2012年12月14日
昨日はおでんを食べました
煮込み時間は20分。
これ、おでんの煮込み時間です。
スーバーで、1人前の味が付いているおでんセットと味が付いていない2人(15個入り)を購入
いつもは、弱火で煮込んでから翌日食べるのですが
昨日は、我慢ができずに食べちゃいました。
どうしても、たりない具材は
大根、たまご。
この2種類は譲れないので
おでんの、鍋をぐつぐつ煮始めた時に
大根は小さくして投入。
卵は、脇でゆでて
殻が割れるくらいのぎりぎりゆでて
すぐにおでんの鍋に投入。
キッチンから、リビングに鍋を持っていき
岩谷のカセットコンロで煮込みつつ
つついて平らげました。
この、イワタニのカセットコンロは
キャンプの時にツーバーナー(コンロです)を購入する前は
必携でした。
いまでも、一応トラブル用にキャンプには持っていきますよ。
良かったらブログランキングのボタンをぽちっとお願いします
人気ブログランキングへ
これ、おでんの煮込み時間です。
スーバーで、1人前の味が付いているおでんセットと味が付いていない2人(15個入り)を購入
いつもは、弱火で煮込んでから翌日食べるのですが
昨日は、我慢ができずに食べちゃいました。
どうしても、たりない具材は
大根、たまご。
この2種類は譲れないので
おでんの、鍋をぐつぐつ煮始めた時に
大根は小さくして投入。
卵は、脇でゆでて
殻が割れるくらいのぎりぎりゆでて
すぐにおでんの鍋に投入。
キッチンから、リビングに鍋を持っていき
岩谷のカセットコンロで煮込みつつ
つついて平らげました。
この、イワタニのカセットコンロは
キャンプの時にツーバーナー(コンロです)を購入する前は
必携でした。
いまでも、一応トラブル用にキャンプには持っていきますよ。
良かったらブログランキングのボタンをぽちっとお願いします
人気ブログランキングへ