2013年03月05日
「エビスビール」と「ジョエル・ロブション」のコラボ(ジョエル・ロブションのフランス料理も)
フレンチの巨匠「ジョエル・ロブション」氏が手掛けるレストランはミシュランガイドでたくさんの星を獲得していることはご存じだと思います。
そんな「ジョエル・ロブション」と「エビスビール」がコラボしたビールが今年2013年2月20日に発売されたのでさっそく購入しました。
フランス・シャンパーニュ地方産の麦芽にニュージーランド・ネルソン地方でとれたホップ「ネルソンソーヴィン」を100%使用とのこと、これは期待できます。
「薫り華やぐビール」のうたい文句通り、とても広がりのある味です。例えるとプレミアムモルツの香りをさらに増したものにエビスビールの苦味が少し加わったようなビールです。
限定醸造で好みに合うビールはなかなかないのですが、これは本当に美味しいビールです。特にプレミアムモルツが好きな方にはぜひぜひ試していただきたいですね。
ちなみに小市民のプチ自慢なのですが、アメリカにある「ジョエル・ロブション」(ラトリエの方ですが)に行った際の写真です。
ロブスターに、
肉料理に、
デザートまで。
貧民の幸せなひと時・・・でした。
【楽天】
そんな「ジョエル・ロブション」と「エビスビール」がコラボしたビールが今年2013年2月20日に発売されたのでさっそく購入しました。
フランス・シャンパーニュ地方産の麦芽にニュージーランド・ネルソン地方でとれたホップ「ネルソンソーヴィン」を100%使用とのこと、これは期待できます。
「薫り華やぐビール」のうたい文句通り、とても広がりのある味です。例えるとプレミアムモルツの香りをさらに増したものにエビスビールの苦味が少し加わったようなビールです。
限定醸造で好みに合うビールはなかなかないのですが、これは本当に美味しいビールです。特にプレミアムモルツが好きな方にはぜひぜひ試していただきたいですね。
ちなみに小市民のプチ自慢なのですが、アメリカにある「ジョエル・ロブション」(ラトリエの方ですが)に行った際の写真です。
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