アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
プロフィール

ゆーたん
リンク集
< 1HRK2W+94NBH6+B4+60OXD" alt="">

広告

posted by fanblog
2009年10月05日
泥んこになって!!
こんにちは笑顔 今日は私が休日出勤をしたから赤ちゃんは実家(*^?^)


お爺ちゃん、お婆ちゃんとサツマイモほりに行きましたぁバニー


初めての芋ほりびっくり 大好きな泥遊びが出来て超喜んでたみたい(-^口^-)


1歳5ヶ月の息子がサツマイモを抜いてる姿・・・・・・見たかったぁダッシュ


今うちに泥んこ姿で帰って来てサツマイモを一生懸命見せてくれましたまる
 結構大きくて・・・・26センチくらいですよΣ(°Д°;
ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

よ〜し!!これでスイートポテトを作ってみます力こぶ


また出来たら載せてみますね(-^口^-)

☆材料☆OK
さつまいも 正味700g
無塩バター 120g
砂糖 100g
生クリーム 1/2カップ
卵黄 3個分
バニラエッセンス 少々
仕上げ用卵黄 2個分

クローバー作り方クローバー
1 さつまいもは2cm厚さの輪切りにして皮を厚めにむき、ラップをして電子レンジに10分かける。途中一度上下を返す。
2 (1)が柔らかくなったら熱いうちにフードプロセッサーにかけて、なめらかになるまでつぶす。
3 (2)をボールに移し、溶かしバター、砂糖、生クリーム、卵黄、バニラエッセンスの順に加えて混ぜ合わせる。
4 オーブン用シートを敷いた天板に(3)を大さじ2ずつすくって並べる。小さいとパサパサになるので大きめにする。
5 (4)の表面に仕上げ用の卵黄を刷毛で塗り、200度に熱したオーブンで約20分焼く。













Posted by ゆーたん at 14:28 | 子供 | この記事のURL
この記事のURL

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。