2009年07月15日
ナスがいっぱい!
こんにちは 今朝、玄関の前にナスがいっぱいありました(°Д°)ハァ?
お母さんだすっごく助かるケド・・ナス料理何にしようか?
友達にいくつか教えてもらった料理をしよう
紹介しますね(*゜▽゜*) 興味がある人は作ってみてください
★ナスのひき肉はさみ
材料・・・ナス 4個
合いひき肉120グラム
たまねぎ4分の1 ニンニク 少々 オリーブ油 大さじ1 カレー粉 小さじ1
塩 サラダ油 酒 少々
作り方
1・・・ナスを縦に4本しま目に皮をむき耐熱皿に重ならないように並べる。
ラップをかけて電子レンジで3分加熱
玉ねぎとニンニクはみじん切りにしておく
2・・・フライパンにオリーブ油を中火で熱し1のなすを並べる。
油を全体にからめるように焼いて塩少々をふり、しんなりしたら耐熱の皿に並べる。
3・・・フライパンをふいてサラダ油小さじ1を中火で熱してニンニク、玉ねぎ、ひき肉を炒める
カレー粉、塩、酒を入れ汁気がなくなるまで炒める
4・・・2のナスを箸で縦長に裂くようにくぼみを作る。
その中に3の肉を少しづつ詰める。
オーブントースターで4〜5分焼いて出来上がり
今日、作ってみまぁ〜す
PR・・興味があつlたらポチ っとお願いします
お母さんだすっごく助かるケド・・ナス料理何にしようか?
友達にいくつか教えてもらった料理をしよう
紹介しますね(*゜▽゜*) 興味がある人は作ってみてください
★ナスのひき肉はさみ
材料・・・ナス 4個
合いひき肉120グラム
たまねぎ4分の1 ニンニク 少々 オリーブ油 大さじ1 カレー粉 小さじ1
塩 サラダ油 酒 少々
作り方
1・・・ナスを縦に4本しま目に皮をむき耐熱皿に重ならないように並べる。
ラップをかけて電子レンジで3分加熱
玉ねぎとニンニクはみじん切りにしておく
2・・・フライパンにオリーブ油を中火で熱し1のなすを並べる。
油を全体にからめるように焼いて塩少々をふり、しんなりしたら耐熱の皿に並べる。
3・・・フライパンをふいてサラダ油小さじ1を中火で熱してニンニク、玉ねぎ、ひき肉を炒める
カレー粉、塩、酒を入れ汁気がなくなるまで炒める
4・・・2のナスを箸で縦長に裂くようにくぼみを作る。
その中に3の肉を少しづつ詰める。
オーブントースターで4〜5分焼いて出来上がり
今日、作ってみまぁ〜す
PR・・興味があつlたらポチ っとお願いします
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image