アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
プロフィール

ゆーたん
リンク集
< 1HRK2W+94NBH6+B4+60OXD" alt="">

広告

posted by fanblog
2009年07月15日
ナスがいっぱい!
こんにちは太陽 今朝、玄関の前にナスがいっぱいありました(°Д°)ハァ?


お母さんだびっくりすっごく助かるケド・・ナス料理何にしようか?


友達にいくつか教えてもらった料理をしよう笑顔


紹介しますね(*゜▽゜*) 興味がある人は作ってみてくださいすいません

★ナスのひき肉はさみチューリップ
  
材料・・・ナス 4個
     
     合いひき肉120グラム

     たまねぎ4分の1   ニンニク 少々  オリーブ油 大さじ1   カレー粉 小さじ1

     塩   サラダ油   酒 少々

作り方
  
 1・・・ナスを縦に4本しま目に皮をむき耐熱皿に重ならないように並べる。
    
    ラップをかけて電子レンジで3分加熱

    玉ねぎとニンニクはみじん切りにしておく

 2・・・フライパンにオリーブ油を中火で熱し1のなすを並べる。

    油を全体にからめるように焼いて塩少々をふり、しんなりしたら耐熱の皿に並べる。

 3・・・フライパンをふいてサラダ油小さじ1を中火で熱してニンニク、玉ねぎ、ひき肉を炒める

    カレー粉、塩、酒を入れ汁気がなくなるまで炒める

 4・・・2のナスを箸で縦長に裂くようにくぼみを作る。

    その中に3の肉を少しづつ詰める。
    
    オーブントースターで4〜5分焼いて出来上がり拍手

今日、作ってみまぁ〜す力こぶ 

PR・・興味があつlたらポチ犬 っとお願いしますすいません

健康に良い飲むサラダマテ茶青汁

ロールケーキの通販【スイーツ専門店】

Posted by ゆーたん at 12:24 | 料理 | この記事のURL
この記事のURL

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。