実家では、少し野菜を作っています。
食後・・・。
いざ畑へ!!
多品種少量生産。
きゅうり、たまねぎ、キャベツ、大葉(青しそ)、じゃがいも・・・。
梅雨になる前に収穫しないと畑の中で腐ってしまうものもあるそうです。
それで、たまねぎ、じゃがいもは、その可能性があるようです・・・。
子供たちがゴールデンウイークに種をまいた 大根とにんじんも
いただきました
もうすぐ、父の日なので・・・。
父の好きなお酒でも・・・。
そういえば、世界一になった?佐賀のお酒(日本酒)を注文したら
「無理です」の一言・・・。
「佐賀の焼酎はいかが・・・?」
「焼酎は熊本や鹿児島では・・・?」
「九州といえば焼酎です!!」
「私は、お酒は飲めないので・・・。主人と相談します・・・。」
主人いわく、
「口に合うか合わないか・・・。美味しく感じるか。」だって・・・。
そして、母から自家製の「梅酢みそ」をいただきました。
「ごま豆腐」に「梅酢みそ」をのせたら・・・・。
相性抜群!!でした。(個人的感想・・・。)
今日の夕食は、
収穫したキュウリに梅酢みそをのせてみました。
(好評でしたよ・・・。)
あとは、
じゃがいものみそ汁、キャベツとたまねぎと豚肉の炒め物など・・・。
デザートは・・・・
内緒です・・・
【今日は、夕食後でしたので長文でした。最後まで読んでいただき感謝!!】
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image