2020年08月10日
【一人暮らし料理】『牛カルビ野菜炒め丼』。
包丁を使わない料理シリーズ。
なんと、牛肉の登場です。
『牛カルビ野菜炒め丼』
ー目次ー
食材たち。
★完成★
調理風景。
牛さん、鶏さん、野菜さん、
何でも食べれる日本食文化さん、ありがとう。
ごちそうさまでした。
なんと、牛肉の登場です。
『牛カルビ野菜炒め丼』
ー目次ー
- 材料
- 作成手順
- ポイント・小ネタ
1.材料
- 半額牛カルビ味付き(にんにくの芽入り)
- 刻み野菜・炒めミックス
(もやし、ピーマン、キャベツ、ニンジン、紅しょうが) - たまご2個
食材たち。
2.作成手順
- 初回、食材と調理風景を撮影し忘れたことを悔しがる
- 次の日、牛カルビを”2割引”で獲得する
- ミックス野菜とともに炒め、今度こそ調理風景を撮影する
- 生食文化に感謝しつつ、たまごを気が済むまでかける
★完成★
調理風景。
3.ポイント・小ネタ
- 食材の牛カルビ、2割引やないかい
最初に作った時、不覚にも
食材と調理風景を撮影し忘れました。
ので、食材の写真は
リベンジ作成した時のものです。
当初はしっかり半額で、
おいしくいただきました。 - プーさんのお皿ちゃうやないかい
今日はいつものプーさんのお皿より、
ちょっと大きな茶色のお皿です。
大盛りすぎて
プーさんのお皿にのせ切れませんでした。
肉と、野菜炒めと、たまごの大盛り。
これぞ日本食文化の、幸せ最終形態の1つ。
牛さん、鶏さん、野菜さん、
何でも食べれる日本食文化さん、ありがとう。
ごちそうさまでした。
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10086997
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック