アフィリエイト広告を利用しています
ファン

宅配・デリバリーランキングへ
<< 2017年04月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリアーカイブ
日別アーカイブ

広告

posted by fanblog

2016年11月06日

寒くなって 寂しくなったので かぼちゃのシチュー。。。






寒くなってきたので かぼちゃのシチューを 作りました。
かっこよく言うと パンプキンシチューって 言うらしい。。。。
わたしでもできるので 簡単です。
かなり 美味しかったです。
私は 冷凍カボチャでしたから 時間も短縮できました。
でも かぼちゃを スーパーで 見かけたら 挑戦してみてください。

大冷 冷凍野菜 かぼちゃ 500g 冷凍

新品価格
¥311から
(2016/11/6 14:34時点)






かぼちゃのシチュー(パンプキンシチュー)
材料 (4人分)
かぼちゃ     1/2個
人参       1本
玉ねぎ      1/2~1個
さつまいも    小さめの2つ
バター(マーガリン) 大さじ1程度
水        300cc
牛乳       500cc
小麦粉      大さじ4
コンソメ(キューブ) 2個
塩コショウ    適量
1. かぼちゃのワタ,種を抜き"ひとくち大"と"小く角切り"にしラップをしてレンジで12分位。ひとくち大が 柔らかくなったらOK。
2. 鍋にバターを溶かし、くし切り(薄切り)にした玉ねぎを弱火で炒めます。
3. 玉ねぎがしんなりしてきたら、小麦粉を加え粉っぽさがなくなるまで 弱火で炒めます。
4. 粉っぽさがなくなってきたら、牛乳を初めは少しずつ3回位にわけて注ぎ、人参,かぼちゃを加え中火位で 5分位煮ます。
5. 輪切りにしたウインナー,水,コンソメを加え蓋をします。時々かき混ぜながら更に 弱火か中火位で 30分程度煮込みます。
6. 野菜が柔らかくなってることを確認したら、最後に塩コショウで 味を調えて 完成です

posted by yakiramen05 at 14:09| Comment(0) | TrackBack(0) | 独り飯
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5596816
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
最新コメント
タグクラウド
プロフィール
さんの画像

頑張っているけど いい加減な 独女。
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。