アフィリエイト広告を利用しています
ファン

宅配・デリバリーランキングへ
<< 2017年04月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリアーカイブ
日別アーカイブ

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2017年04月19日

豚の角煮を 作ってみました。しかも炊飯器で






人気ブログランキング

大好きなので 豚の角煮を 作ってみました。
しかも 炊飯器で 簡単で 手抜きですが 柔らかくできました。
角煮というと 圧力なべが よく使われますが 炊飯器で 確実に 美味しいです。


簡単 豚の角煮(炊飯器)

材料 (2人分)
豚バラブロック  200gくらい
大根       下の白いところ適量
玉ねぎ      中1玉
生姜        スライス2~4枚
深ネギの青い部分 1本分
■ 調味料
水        200g
お酒(焼酎)   80cc
濃口醤油      大さじ4
砂糖(黒糖)   40g
1. 豚バラブロックをフライパンで焼き、こんがり焼き目をつけます。
2. 大根を適当な大きさに切ります。玉ねぎを4等分に切ります。
3. 炊飯器に豚肉・生姜スライス・深ネギ・水を入れ、炊飯モードで炊き上げます。
4. 炊き上がったら、生姜スライス・深ネギを取り出します。大根・玉ねぎ・残りの調味料を入れます。
5. クッキングシートやアルミホイルで落し蓋をして、もう1度炊飯モードで炊き上げます。
6. 炊き上がったら鍋に移し入れ、充分に冷まします。冷めたら脂が固まるのでスプーンで取り除きます。
7. 食べる前にしっかり温めて下さい。柔らかくなっているはずです。

大好評! 豚バラ ブロック 1Kg<冷凍>

新品価格
¥967から
(2017/4/16 20:56時点)



ミツカン 純米料理酒

新品価格
¥473から
(2017/4/16 20:58時点)



検索
最新コメント
タグクラウド
プロフィール
さんの画像

頑張っているけど いい加減な 独女。
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。