2017年04月19日
豚の角煮を 作ってみました。しかも炊飯器で
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大好きなので 豚の角煮を 作ってみました。
しかも 炊飯器で 簡単で 手抜きですが 柔らかくできました。
角煮というと 圧力なべが よく使われますが 炊飯器で 確実に 美味しいです。
簡単 豚の角煮(炊飯器)
材料 (2人分)
豚バラブロック 200gくらい
大根 下の白いところ適量
玉ねぎ 中1玉
生姜 スライス2~4枚
深ネギの青い部分 1本分
■ 調味料
水 200g
お酒(焼酎) 80cc
濃口醤油 大さじ4
砂糖(黒糖) 40g
1. 豚バラブロックをフライパンで焼き、こんがり焼き目をつけます。
2. 大根を適当な大きさに切ります。玉ねぎを4等分に切ります。
3. 炊飯器に豚肉・生姜スライス・深ネギ・水を入れ、炊飯モードで炊き上げます。
4. 炊き上がったら、生姜スライス・深ネギを取り出します。大根・玉ねぎ・残りの調味料を入れます。
5. クッキングシートやアルミホイルで落し蓋をして、もう1度炊飯モードで炊き上げます。
6. 炊き上がったら鍋に移し入れ、充分に冷まします。冷めたら脂が固まるのでスプーンで取り除きます。
7. 食べる前にしっかり温めて下さい。柔らかくなっているはずです。
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