2015年12月22日
今年も 後 10日を 切りました。(汗)
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今年も 何だかんだで もう 10日を 切ってきました。
大掃除 していません。
実家に帰る 航空券 取っていません。
帰るかどうかも 判りません。(笑)
で 今日は 肉です。 しかも 高級な 一人すき焼きに しようかと 思っています。
何の事は ありません。
お肉が あったからでs。
いつもは 豚のこま切れで やっていますが 今日だけ 高級 牛肉でやりました。
レシピは 豚こま バージョンで 書きます。(笑)
簡単 すき焼き風煮
材料 (2人分位)
豚肉小間切れ 150g
白菜 1/4
えのき 1袋
しめじ 1袋
すき焼きのたれ 100cc
水 100cc
酒 50cc
1. 野菜を食べやすい大きさに切ります。
この時、白菜は芯の部分と緑の葉の部分を分けておくと 良いです。
2. フライパンに油を入れて豚肉を炒めます。
3. 豚肉の色が変わり始めたら、白菜の芯の部分、えのき、しめじを入れて1分ほど軽く炒めます。
4. 豚肉の油が全体にまわったら、白菜の葉の部分を入れて、すき焼きのたれ、水、酒を入れて蓋をします。
5. 4、5分ほど煮て白菜がしんなりしたら、卵を入れる。火を止めて、卵をお好みの固さにして完成。
米沢牛専門店「さかの」
価格:432円 |
『かごしま黒豚 こま肉 1kg(250g×4)』 訳あり 切り落とし 国産 豚肉 肉 高級 ブランド 六白 新品価格 |
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