2015年12月21日
クリスマスにも お勧め ミートローフ。
お願いします。
人気ブログランキングへ
ブログランキングに ご協力を お願いします。
昨日の 夜中に 思いつきで ミートローフを 作ったので 今日の お弁当は ミートローフでした。(笑)
和風の お味噌で コクを出す そんな奴です。(笑)
和風だけど クリスマスにも 使えますよね。
じゃなかったら みそを 抜いて くださいませ。
簡単 ミートローフ和風 レンジで作れる。
材料
挽肉(なんでも)300g
人参 1/4本
玉ねぎ 1/4個
枝豆 適量
パン粉 大さじ2
ヨーグルト 大さじ2
☆味噌 大さじ2
☆しょうゆ 小さじ1
☆酒 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
卵 1個
1. 人参、たまねぎ、枝豆をみじん切りにします。
2. パン粉にヨーグルトを混ぜ、ふやかしておきます。
3. すべての材料を合わせ、肉だねに粘りが出るまで混ぜる。
4. 型に肉だねを詰め、何度か台に叩き落とし、空気を抜く。
5. 型の周りにぴっちりラップをし、電子レンジで500w10分加熱する。
6. あら熱がとれたら切り分けます。
7. 完成です。 適当な 型が無いときは 牛乳パックを 切って使います。
みそを 入れるのが MISO です。(笑)
私は ミキサー(クッキングミル)を 使いますから 適当な 切り落としでも こま切れでも なんでも つかってしまいます。
順番に 全部ぶっこむと 出来たりします。(笑)
【簡単調理クッキングミルサー(イワタニアイコレクト)】
【訳あり】牛肉ロースステーキ切り落とし500g ビーフシチュー ビーフストガノフ カレー にもお勧め 新品価格 |
こんな感じの 訳アリ肉なんかを 上手く ネットで探して つかっています。(笑)
貧乏独女ですから。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4541221
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック