2015年12月02日
肉団子の気分だったので(笑)
ご協力を お願いしまうs。
グルメランキングへ
ブログランキングに ご協力をお願いします。
今日は 何となく ハンバーグよりも 肉団子の気分だったので 肉団子にしました。(笑)
揚げないので 独りの 私向きです。(笑)
お弁当に もってこいです。
問題は ごはんが 進むことです。(笑)
簡単 甘酢肉だんご
材料 (1人分) 独り暮らしに最適の肉団子です。
ひき肉 100g(私は ムッキングミルでウイーンです。)
たまねぎ 4分の1
☆たまご 1個
☆塩こしょう 少々
☆ごま油 少々
片栗粉 小さじ1
★お酢 大さじ2
★しょうゆ 大さじ1
★さとう 大さじ2
★水 大さじ3
★片栗粉 小さじ1
油 適量
1. みじん切りにしたたまねぎをレンジで4分加熱し、さましておく
2. ひき肉に☆とたまねぎを加え、粘りが出るまでよくまぜる
3. 片栗粉を加え、さらによくまぜる
4. フライパンに少し多めに油をしき、空気を抜き丸めた肉だんごを均一に並べ、転がしながら揚げ焼きにする
5. クッキングペーパーで油をきり、皿に盛る
6. あらかじめ★を混ぜておき、フライパンで加熱する
7. とろみが出たら肉だんごにかけて出来上がり!
【クッキングミルサー(イワタニアイコレクト)】
【訳あり】 九州産 豚こま切れ肉 メガ盛り 1.5kg (250g×6セット)(※北海道・沖縄・一部離島は配送料要) 新品価格 |
この クッキングミルがあると みじん切りも ミンチも 簡単です。(笑)
私 重宝しています。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4474951
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック