2016年11月14日
最近はまっている 甘酒で ケーキ
最近 はまっている 甘酒で 簡単ケーキを 作っています。
飲む点滴 って言う最近はやりの 元気のもと 甘酒。。
材料も 少なくて 蒸しパン風のケーキです。
是非 お試しください。
ブログランキングにも 挑戦していますので 右のバーナーを クリック(ポチット)お願いします。
簡単 甘酒ケーキ
材料 (パウンド型)
☆甘酒 100g
☆ごま油(サラダ油) 20g
☆卵 1個
薄力粉 120g
ココア 20g
ベーキングパウダー 1g
ラムレーズン 適宜(なくても可)
1. ☆印の材料を 泡立て器で良く混ぜ合わせる。
2. 残りの材料を 1のボウルに加えて、ゴムベラなどで さっくり混ぜる。
3. 適当なパウンド型等に詰め、180度に予熱したオーブンで25〜30分ほど焼く。 後は 完成です。
マルコメ プラス糀 米糀からつくった甘酒 125ml×18本 新品価格 |
新品価格 |
新品価格 |
もし 大人のラムレーズンが無くても ラム酒を少し入れて 香り付けで 大人度UPです。(笑)
キリン マイヤーズ ラム オリジナルダーク 40度 700ml 新品価格 |
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5619758
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック