2015年10月10日
今日も せっせと お弁当の おかず作りです。(笑)
愛の クリック お待ちしております。
グルメランキングへ
ブログランキング 急降下中につき 愛のクリック お願いします。
今日は 休日と 言うのに お弁当の おかず作りです。(笑)
やると 言ったからには お弁当です。
明日は お菓子ですかね。 らoチの おともの 手作りおやつ。 明日 考えますが・・・・・・。
前の メガ盛りの お肉が 冷凍庫に あるので 苦肉の策です。(笑)
でも 簡単で お弁当にも おにぎらずにも 最適です。
牛切り落とし肉とごぼうのしぐれ煮
材料 (3、4人分)
牛切り落とし
(こま切れ肉) 150g
ごぼう 2本(私は 水煮の手抜きです)
酒 大さじ1.5
砂糖(三温糖) 大さじ1.5
醤油 大さじ1.5
だし汁 カップ1.5
1. 牛切り落としは 食べやすい大きさに切って 砂糖 酒 醤油 大さじ1/2に絡めておく
2. ごぼうは 2〜3mmの薄切りにして 水に漬けてあく抜きをしておきます。
3. ごぼうをだし汁と砂糖で柔らかくなるまで煮る。 柔らかくなったら お酒と醤油を入れ味がなじむまで煮ます。
4. 煮汁が 無くなる寸前に 牛肉を入れ 煮汁が無くなる寸前に火を止める
九州産牛こま切れメガ盛り 1.5kg (300g×5セット)(※北海道・沖縄・一部離島は配送料要) 新品価格 |
新品価格 |
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4268674
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック