新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2016年11月20日
テンションを あげたい。。。 ピコ太郎さん。。。
ちょっと どんよりの しかも 日曜日の朝に テンションを上げるのと 忘年会シーズンに向けて これだけ覚えたいと思って・・・・・・。
やっぱり 今年は ピコ太郎さんかなあって思って。
忘年会も 新曲の方で 簡単に 頑張ります。(笑)
皆さんは どうでしょう?????
[milky time]ピコ太郎 風 古坂 大魔王 風 衣装 PPAP 風 ペンパイナッポーアッポーペン♪ 風 コスプレ コスチューム 新品価格 |
衣装も アマゾンさんで 買ったりしています。(笑)
PPAP)”LONG” ver. ペンパイナッポーアッポーペン「ロング」バージョン/PIKOTARO(ピコ太郎)
もちろん 曲も amazonで 買いまする。(笑)
そいは こっちが お勧めです。
私は 買った後で これを見つけたので・・・・・・・・・・。
【早期購入特典あり】PPAP(DVD付)(初回仕様)(大人用ピコ太郎なりきりエプロン付) 新品価格 |
ピコ太郎 新曲 ネオサングラス
あと少し 忘年会に向けて 頑張るのです。
今回は 食べ物は おいといて 忘年会企画です。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
2016年11月14日
最近はまっている 甘酒で ケーキ
最近 はまっている 甘酒で 簡単ケーキを 作っています。
飲む点滴 って言う最近はやりの 元気のもと 甘酒。。
材料も 少なくて 蒸しパン風のケーキです。
是非 お試しください。
ブログランキングにも 挑戦していますので 右のバーナーを クリック(ポチット)お願いします。
簡単 甘酒ケーキ
材料 (パウンド型)
☆甘酒 100g
☆ごま油(サラダ油) 20g
☆卵 1個
薄力粉 120g
ココア 20g
ベーキングパウダー 1g
ラムレーズン 適宜(なくても可)
1. ☆印の材料を 泡立て器で良く混ぜ合わせる。
2. 残りの材料を 1のボウルに加えて、ゴムベラなどで さっくり混ぜる。
3. 適当なパウンド型等に詰め、180度に予熱したオーブンで25〜30分ほど焼く。 後は 完成です。
マルコメ プラス糀 米糀からつくった甘酒 125ml×18本 新品価格 |
新品価格 |
新品価格 |
もし 大人のラムレーズンが無くても ラム酒を少し入れて 香り付けで 大人度UPです。(笑)
キリン マイヤーズ ラム オリジナルダーク 40度 700ml 新品価格 |
2016年11月06日
寒くなって 寂しくなったので かぼちゃのシチュー。。。
寒くなってきたので かぼちゃのシチューを 作りました。
かっこよく言うと パンプキンシチューって 言うらしい。。。。
わたしでもできるので 簡単です。
かなり 美味しかったです。
私は 冷凍カボチャでしたから 時間も短縮できました。
でも かぼちゃを スーパーで 見かけたら 挑戦してみてください。
新品価格 |
かぼちゃのシチュー(パンプキンシチュー)
材料 (4人分)
かぼちゃ 1/2個
人参 1本
玉ねぎ 1/2~1個
さつまいも 小さめの2つ
バター(マーガリン) 大さじ1程度
水 300cc
牛乳 500cc
小麦粉 大さじ4
コンソメ(キューブ) 2個
塩コショウ 適量
1. かぼちゃのワタ,種を抜き"ひとくち大"と"小く角切り"にしラップをしてレンジで12分位。ひとくち大が 柔らかくなったらOK。
2. 鍋にバターを溶かし、くし切り(薄切り)にした玉ねぎを弱火で炒めます。
3. 玉ねぎがしんなりしてきたら、小麦粉を加え粉っぽさがなくなるまで 弱火で炒めます。
4. 粉っぽさがなくなってきたら、牛乳を初めは少しずつ3回位にわけて注ぎ、人参,かぼちゃを加え中火位で 5分位煮ます。
5. 輪切りにしたウインナー,水,コンソメを加え蓋をします。時々かき混ぜながら更に 弱火か中火位で 30分程度煮込みます。
6. 野菜が柔らかくなってることを確認したら、最後に塩コショウで 味を調えて 完成です
2016年08月31日
ワケあって サボっていました。(笑)
あっつい夏が 少しだけ 秋の気配 九州も 秋が 近づいた気がします。
さてさて 私 諸事情が重なって しばらく って言うか 長く サボっていました。
少しづつ 復活したいと 思っています。
夏バテの解消に 最近はやっている 甘酒からです。(笑)
話題沸騰中!アルコール0%!米糀からつくった甘酒【マルコメ】
簡単!甘酒アイス
材料 (適当)
甘酒 200cc
生クリーム 200cc
砂糖 大さじ1〜3(お好みですが)
1. 生クリームを ボウルに入れて 軽く泡立てる感じで かき回す。(八分だて位)
2. 甘酒を入れて 更に よく混ぜ合わせます。
3. 味見をして 砂糖を お好みで投入。 良く混ざるように かき混ぜます。
4. 適当な 容器に入れて 冷凍庫で 冷やします。
5. 1時間位たったら 一度 スプーン等を使って かき混ぜます。(一時間くらいで何度か繰り返す)
6. スプーン等で 凍りかけのアイスを かき混ぜる方が なめらかな アイスになります。
7. 出来れば 一晩位 冷凍庫で冷やすと 出来上がりです。
8. 待てない人は 途中で 飲んでも 美味しいです。(笑)
そんな感じで 作ってみますです。(笑)
飲む点滴って言うエアしく 夏バテにも 効くみたいです。
是非 お試しあれ〜。
以外に さっぱりとして ほんのり甘酒 美味しかったです。
少しづつ 復活しますので また 宜しく お願いします。
2016年01月25日
バレンタインに チョコを 検索していたら。
宅配・デリバリーランキングへ
バレンタインで チョコを 検索していたら こんなチョコ 見つけました。(笑)
いつも バレンタインは 自分チョコに なってしまうので 探していたら こんな チョコを 見つけました。
砂糖不使用って 良い感じでは 無いですか。
カロリーも 抑えられるみたいで 良かった。(笑)
大切な方へのプレゼントに、砂糖不使用の高級チョコレート
ご褒美に、砂糖不使用の高級チョコレート
次は チョコケーキの レシピを 載せちゃいます。
きっと いつか たぶん。。。。。
2016年01月18日
今日は 私も 泣いてしまう 月9の 歌なんて 載せてしまいます。(笑)
人気ブログランキングへ
いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう が 今日から 月9が 始まります。
あんたには 関係ないのではってお話は 無視して 私 切ないドラマ 大好きなんです。
大好物って意味では これも 食べ物と 同じです。(笑)
ですから たまには 音楽も のっけて しまいます。
きっと 私 泣くと思います。
明日への手紙 手嶌葵さまです。
新品価格 |
この アルバムに 入っています。
私 持っています。 自慢では ありません。
前から 手嶌葵さまの 大ファンなのです。
切ない感じの 歌い方は 昔から 大好きです。
で もう一つ
手嶌葵「テルーの唄」です。
新品価格 |
2016年01月14日
最近 サボリ癖が出てきました。(笑)
宅配・デリバリーランキングへ
年明けから サボリ癖が 充満している 私です。
と言っても ごはんは やっぱり 食べないと いけないし でも 今日は 女子会だし で さぼってしまって おにぎらずの 私なのでした。(笑)
で 今日は おにぎらずですが 少し 豪華です。
具に スパム ツナ チーズの おにぎらずと 思えないほどの 豪華版です。
レシピを 書くまでもないので 調達した 材料だけを 載せました。(笑)
新品価格 |
新品価格 |
新品価格 |
2016年01月11日
お餅を レンジで いちご大福 作ってみました。
宅配・デリバリーランキングへ
今日は レンジで カスタードのいちご大福です。
カスタードも レンジで 作ってしまいます。
電子レンジで 完結なので 私みたいな こんな人には 良いです。(笑)
簡単!レンジで いちご大福
材料 (3個分)
お餅 2個
砂糖 小さじ1
いちご 3個
片栗粉 成形用
■ カスタード
小麦粉 20g
砂糖 30g
牛乳 150cc
全卵 1個 後 バニラエッセンスは お好みで
1. カスタードを作ります。耐熱ボウルに小麦粉と砂糖を入れ、ダマがなくなるまで泡立て器でまぜます。
2. 牛乳を加えまぜます。さらに卵を加えまぜます。
3. ふんわりラップをして600wのレンジで2分15秒加熱して、取り出して泡立て器でしっかり混ぜます。 ほどよく 混ざったら 冷蔵庫で 冷やします。
4. お餅はお湯をかぶるくらいに入れてレンジで柔らかくなるまで加熱します。
5. レンジから取り出し水を少しだけ残して残りは捨てます。砂糖を加え、クリーム状になるまでかきまぜます。
6. 片栗粉を敷いたバットに餅を取り出し、3等分し餃子の皮のように伸ばします。中心部分がやや厚めになるようにすると穴が開かないです。
7. カスタード、いちごの順にのせ、閉じていくと かたちを整えて 完成です。。
らくのうマザーズ 大阿蘇牛乳LL1000ml*6本(ロングライフ牛乳) 新品価格 |
2016年01月10日
おもちアレンジシリーズです。 勝手に シリーズ化しました。(笑)
2016年01月08日
レンジで 簡単 醤油おかき。(笑)
人気ブログランキングへ
甘いものばかりでも 何なので お餅で サクサクになる おかきを レンジで 作ってしまう そんな 今日この頃です。(笑)
これで 多めに作っても 日持ちもしますし お餅の 再生レシピとしては 簡単で 美味しいです。
簡単!レンジで 醤油おかき
材料 (餅1個分)
切り餅 1個
たれ用 砂糖 小さじ1
たれ用 醤油 小さじ2
1. 餅は1cm角くらいの大きさにカットします。
2. クッキングシートの上にカットした餅を間隔を開けて並べます。
3. 電子レンジ600Wで3分〜3分半加熱します。場所によって加熱ムラがあるのでサクサクになったものか ら取り出します。
4. たれ用 は合わせてよく混ぜておきます。
5. サクサクになった餅から取り出してサッと たれ用 で和えます。
6. タレで和えたものからクッキングシートに並べて表面を軽く乾かします。
7. サクサクでかる〜いおかきの出来上がりです。
馬肉専門店【菅乃屋】店長超おすすめ桜セット!
伝統の技が作る最高の逸品「二段仕込み明太子」なら美食市