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posted by fanblog

2016年11月20日

テンションを あげたい。。。 ピコ太郎さん。。。





ちょっと どんよりの しかも 日曜日の朝に テンションを上げるのと 忘年会シーズンに向けて これだけ覚えたいと思って・・・・・・。
やっぱり 今年は ピコ太郎さんかなあって思って。
忘年会も 新曲の方で 簡単に 頑張ります。(笑)
皆さんは どうでしょう?????

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衣装も アマゾンさんで 買ったりしています。(笑)

PPAP)”LONG” ver. ペンパイナッポーアッポーペン「ロング」バージョン/PIKOTARO(ピコ太郎)

もちろん 曲も amazonで 買いまする。(笑)
そいは こっちが お勧めです。
私は 買った後で これを見つけたので・・・・・・・・・・。

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ピコ太郎 新曲 ネオサングラス


 あと少し 忘年会に向けて 頑張るのです。
今回は 食べ物は おいといて 忘年会企画です。
【このカテゴリーの最新記事】

2016年11月14日

最近はまっている 甘酒で ケーキ





最近 はまっている 甘酒で 簡単ケーキを 作っています。
飲む点滴 って言う最近はやりの 元気のもと 甘酒。。
材料も 少なくて 蒸しパン風のケーキです。
是非 お試しください。
ブログランキングにも 挑戦していますので 右のバーナーを クリック(ポチット)お願いします。


簡単 甘酒ケーキ

材料 (パウンド型)
☆甘酒        100g
☆ごま油(サラダ油)  20g
☆卵         1個
薄力粉        120g
ココア        20g
ベーキングパウダー  1g
ラムレーズン     適宜(なくても可)
1. ☆印の材料を 泡立て器で良く混ぜ合わせる。
2. 残りの材料を 1のボウルに加えて、ゴムベラなどで さっくり混ぜる。
3. 適当なパウンド型等に詰め、180度に予熱したオーブンで25〜30分ほど焼く。 後は 完成です。

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もし 大人のラムレーズンが無くても ラム酒を少し入れて 香り付けで 大人度UPです。(笑)

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2016年11月06日

寒くなって 寂しくなったので かぼちゃのシチュー。。。






寒くなってきたので かぼちゃのシチューを 作りました。
かっこよく言うと パンプキンシチューって 言うらしい。。。。
わたしでもできるので 簡単です。
かなり 美味しかったです。
私は 冷凍カボチャでしたから 時間も短縮できました。
でも かぼちゃを スーパーで 見かけたら 挑戦してみてください。

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かぼちゃのシチュー(パンプキンシチュー)
材料 (4人分)
かぼちゃ     1/2個
人参       1本
玉ねぎ      1/2~1個
さつまいも    小さめの2つ
バター(マーガリン) 大さじ1程度
水        300cc
牛乳       500cc
小麦粉      大さじ4
コンソメ(キューブ) 2個
塩コショウ    適量
1. かぼちゃのワタ,種を抜き"ひとくち大"と"小く角切り"にしラップをしてレンジで12分位。ひとくち大が 柔らかくなったらOK。
2. 鍋にバターを溶かし、くし切り(薄切り)にした玉ねぎを弱火で炒めます。
3. 玉ねぎがしんなりしてきたら、小麦粉を加え粉っぽさがなくなるまで 弱火で炒めます。
4. 粉っぽさがなくなってきたら、牛乳を初めは少しずつ3回位にわけて注ぎ、人参,かぼちゃを加え中火位で 5分位煮ます。
5. 輪切りにしたウインナー,水,コンソメを加え蓋をします。時々かき混ぜながら更に 弱火か中火位で 30分程度煮込みます。
6. 野菜が柔らかくなってることを確認したら、最後に塩コショウで 味を調えて 完成です

posted by yakiramen05 at 14:09| Comment(0) | TrackBack(0) | 独り飯

2016年08月31日

ワケあって サボっていました。(笑)






あっつい夏が 少しだけ 秋の気配 九州も 秋が 近づいた気がします。
さてさて 私 諸事情が重なって しばらく って言うか 長く サボっていました。
少しづつ 復活したいと 思っています。
夏バテの解消に 最近はやっている 甘酒からです。(笑)






話題沸騰中!アルコール0%!米糀からつくった甘酒【マルコメ】


簡単!甘酒アイス

材料 (適当)
甘酒     200cc
生クリーム   200cc
砂糖     大さじ1〜3(お好みですが)

1. 生クリームを ボウルに入れて 軽く泡立てる感じで かき回す。(八分だて位)
2. 甘酒を入れて 更に よく混ぜ合わせます。
3. 味見をして 砂糖を お好みで投入。 良く混ざるように かき混ぜます。
4. 適当な 容器に入れて 冷凍庫で 冷やします。
5. 1時間位たったら 一度 スプーン等を使って かき混ぜます。(一時間くらいで何度か繰り返す)
6. スプーン等で 凍りかけのアイスを かき混ぜる方が なめらかな アイスになります。
7. 出来れば 一晩位 冷凍庫で冷やすと 出来上がりです。
8. 待てない人は 途中で 飲んでも 美味しいです。(笑)

そんな感じで 作ってみますです。(笑)
飲む点滴って言うエアしく 夏バテにも 効くみたいです。
是非 お試しあれ〜。
以外に さっぱりとして ほんのり甘酒 美味しかったです。

少しづつ 復活しますので また 宜しく お願いします。
posted by yakiramen05 at 19:26| Comment(0) | TrackBack(0) | 甘酒

2016年01月25日

バレンタインに チョコを 検索していたら。





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バレンタインで チョコを 検索していたら こんなチョコ 見つけました。(笑)
いつも バレンタインは 自分チョコに なってしまうので 探していたら こんな チョコを 見つけました。
砂糖不使用って 良い感じでは 無いですか。exclamation&questionexclamation&questionexclamation&question
カロリーも 抑えられるみたいで 良かった。(笑)







大切な方へのプレゼントに、砂糖不使用の高級チョコレート

ご褒美に、砂糖不使用の高級チョコレート

次は チョコケーキの レシピを 載せちゃいます。
きっと いつか たぶん。。。。。

2016年01月18日

今日は 私も 泣いてしまう 月9の 歌なんて 載せてしまいます。(笑)





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いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう が 今日から 月9が 始まります。
あんたには 関係ないのではexclamation&questionexclamation&questionexclamation&questionってお話は 無視して 私 切ないドラマ 大好きなんです。
大好物って意味では これも 食べ物と 同じです。(笑)
ですから たまには 音楽も のっけて しまいます。
きっと 私 泣くと思います。たらーっ(汗)たらーっ(汗)たらーっ(汗)

明日への手紙 手嶌葵さまです。

Ren'dez-vous

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この アルバムに 入っています。
私 持っています。 自慢では ありません。
前から 手嶌葵さまの 大ファンなのです。
切ない感じの 歌い方は 昔から 大好きです。
で もう一つ

手嶌葵「テルーの唄」です。

スタジオジブリ・プロデュース 「ゲド戦記歌集」

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2016年01月14日

最近 サボリ癖が出てきました。(笑)





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年明けから サボリ癖が 充満している 私です。あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)
と言っても ごはんは やっぱり 食べないと いけないし でも 今日は 女子会だし で さぼってしまって おにぎらずの 私なのでした。(笑)

で 今日は おにぎらずですが 少し 豪華です。
具に スパム ツナ チーズの おにぎらずと 思えないほどの 豪華版です。
レシピを 書くまでもないので 調達した 材料だけを 載せました。(笑)

減塩スパムランチョンミート 5缶セット

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いなば ライトツナスーパーノンオイル 5缶P

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2016年01月11日

お餅を レンジで いちご大福 作ってみました。





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今日は レンジで カスタードのいちご大福です。るんるんるんるんるんるん
カスタードも レンジで 作ってしまいます。るんるんるんるんるんるん
電子レンジで 完結なので 私みたいな こんな人には 良いです。(笑) 

簡単!レンジで いちご大福
材料 (3個分)
お餅     2個
砂糖     小さじ1
いちご    3個
片栗粉    成形用
■ カスタード
小麦粉    20g
砂糖     30g
牛乳     150cc
全卵     1個 後 バニラエッセンスは お好みで
1. カスタードを作ります。耐熱ボウルに小麦粉と砂糖を入れ、ダマがなくなるまで泡立て器でまぜます。
2. 牛乳を加えまぜます。さらに卵を加えまぜます。
3. ふんわりラップをして600wのレンジで2分15秒加熱して、取り出して泡立て器でしっかり混ぜます。 ほどよく 混ざったら 冷蔵庫で 冷やします。
4. お餅はお湯をかぶるくらいに入れてレンジで柔らかくなるまで加熱します。
5. レンジから取り出し水を少しだけ残して残りは捨てます。砂糖を加え、クリーム状になるまでかきまぜます。
6. 片栗粉を敷いたバットに餅を取り出し、3等分し餃子の皮のように伸ばします。中心部分がやや厚めになるようにすると穴が開かないです。
7. カスタード、いちごの順にのせ、閉じていくと かたちを整えて 完成です。。

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posted by yakiramen05 at 15:00| Comment(0) | TrackBack(0) | お正月

2016年01月10日

おもちアレンジシリーズです。 勝手に シリーズ化しました。(笑)





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お餅レシピは 簡単が 一番なのです。るんるんるんるんるんるん
ベーコンの塩気が とっても 美味しいのです。
是非 お試しください。 甘いお餅に飽きて来たら お勧めの簡単さです。あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)
 

簡単 ベーコンもち
材料 (2人分)
ベーコン     4枚
餅        4個
サラダ油     適量
1. レンジで 適当に 柔らかくして フライパンに油をひき、餅を柔らかくなるまで焼きます。
2. フライパンの空いたスペースで ベーコンも焼きます。
3. 焼き上がったら、お餅をベーコンで包んで軽くギュッと押さえたら完成です♪



ショップジャパン

フライパンは このセラミックフライパン お勧めです。
こびりつかないし お手入れも 簡単です。るんるんるんるんるんるんるんるん
posted by yakiramen05 at 22:29| Comment(0) | TrackBack(0) | お正月

2016年01月08日

レンジで 簡単 醤油おかき。(笑)





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甘いものばかりでも 何なので お餅で サクサクになる おかきを レンジで 作ってしまう そんな 今日この頃です。(笑)
これで 多めに作っても 日持ちもしますし お餅の 再生レシピとしては 簡単で 美味しいです。るんるんるんるん



簡単!レンジで 醤油おかき

材料 (餅1個分)
切り餅     1個
たれ用 砂糖  小さじ1
たれ用 醤油  小さじ2
1.  餅は1cm角くらいの大きさにカットします。
2.  クッキングシートの上にカットした餅を間隔を開けて並べます。
3.  電子レンジ600Wで3分〜3分半加熱します。場所によって加熱ムラがあるのでサクサクになったものか ら取り出します。
4.  たれ用 は合わせてよく混ぜておきます。
5.  サクサクになった餅から取り出してサッと たれ用 で和えます。
6.  タレで和えたものからクッキングシートに並べて表面を軽く乾かします。
7.  サクサクでかる〜いおかきの出来上がりです。




馬肉専門店【菅乃屋】店長超おすすめ桜セット!




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posted by yakiramen05 at 17:50| Comment(0) | TrackBack(0) | お正月
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