新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2014年09月25日
天草温泉
2014年09月24日
かき揚げデカ(^^)@うどんはやっぱりWEST
このかき揚げデカすぎでしょ!!
デカいのに美味しい!!
当たり前かもしれないけど、中まで火が通ってる。
エビもプリプリ!!!!
うどんと別盛りがイイ。
汁の中でふやけることもなく常に美味しい状態で食べれる。
デカい天ぷらとかは、たまにあるが最後の方は衣がふやけて
うって感じになる時もあるので・・・
もちろん、うどんが美味しいのは間違いない(^^)
美味かったZ!!!!
ちなみに4時から居酒屋ウエストはオープンします!!!
続きを読む...
デカいのに美味しい!!
当たり前かもしれないけど、中まで火が通ってる。
エビもプリプリ!!!!
うどんと別盛りがイイ。
汁の中でふやけることもなく常に美味しい状態で食べれる。
デカい天ぷらとかは、たまにあるが最後の方は衣がふやけて
うって感じになる時もあるので・・・
もちろん、うどんが美味しいのは間違いない(^^)
美味かったZ!!!!
ちなみに4時から居酒屋ウエストはオープンします!!!
続きを読む...
2014年09月22日
ミスサイゴン博多座初日
2014年09月21日
串カツのお店in天神@大阪満マル
今日は天神
なぜか、親富孝通りら辺に行こうという事になり渡辺通りから抜ける途中によさげな店があり突入!!!!
安くて美味い!!!
この日は、休日だったせいか、人もまばら、
けど、店員の数は多かった!!
たぶん、平日は、サラリーマンの憩いの場的な感じで、大混雑なんだろうと想像できる!!!
店内は、大阪の店らしくにぎやかな内装!!
活気がある雰囲気!!
串かつ「2度漬け禁止!!!」
ビリケンさんがお出迎え(^^)
たまたま、串カツが出てきた時に、電話がかかってきて
アツアツの串の半分を相方がパクつき
俺は、冷めた2度漬け出来ない串残りを食べるはめに・・・美味しかったけど半減でした!!
〆は、鉄火巻きを頂きました!!!
*相方は「雪見だいふく」の串揚げが食べたかったみたいでしたが・・・(ゴメン)
お店の詳細
なぜか、親富孝通りら辺に行こうという事になり渡辺通りから抜ける途中によさげな店があり突入!!!!
安くて美味い!!!
この日は、休日だったせいか、人もまばら、
けど、店員の数は多かった!!
たぶん、平日は、サラリーマンの憩いの場的な感じで、大混雑なんだろうと想像できる!!!
店内は、大阪の店らしくにぎやかな内装!!
活気がある雰囲気!!
串かつ「2度漬け禁止!!!」
ビリケンさんがお出迎え(^^)
たまたま、串カツが出てきた時に、電話がかかってきて
アツアツの串の半分を相方がパクつき
俺は、冷めた2度漬け出来ない串残りを食べるはめに・・・美味しかったけど半減でした!!
〆は、鉄火巻きを頂きました!!!
*相方は「雪見だいふく」の串揚げが食べたかったみたいでしたが・・・(ゴメン)
お店の詳細
2014年09月20日
行列のできる うどん屋
2014年09月19日
旬、かぼすと秋刀魚(さんま)
今春初の秋刀魚!!!
塩焼きにしたいところだか、コンロがないのでガーリックソテーに!!
付け合せは、ほうれん草のなんか?と思ってたが
お味噌汁に!!!
わりと上手にできた。
美味しかったZ
・サンマのソテー
材料:さんま、ニンニク、小麦粉、かぼす
作り方:
さんまに小麦粉をまぶす
オリーブオイルにつぶしニンニクで風味を付けて後は秋刀魚をこんがり焼くだけ!!!
そして、最近のマイブーム、かぼすをかける
・ほうれん草と難関アゲの味噌汁(白みそ(深島みそ))
材料:いりこ、どんこ(干しシイタケ)ほうれん草、南関あげ、白みそ(深島みそ)
作り方:
いりこ&どんこは細かくしてお湯の中へ
あとは、特産名産をぶち込むだけ!!!
この白みそ、風味が良すぎるホント美味しかった!!!
*今回は、脇役のカボスに会う料理という事で、旬のサンマをチョイス!!
盛り付けは、気にしないで下さい(^^;)
素材について
塩焼きにしたいところだか、コンロがないのでガーリックソテーに!!
付け合せは、ほうれん草のなんか?と思ってたが
お味噌汁に!!!
わりと上手にできた。
美味しかったZ
・サンマのソテー
材料:さんま、ニンニク、小麦粉、かぼす
作り方:
さんまに小麦粉をまぶす
オリーブオイルにつぶしニンニクで風味を付けて後は秋刀魚をこんがり焼くだけ!!!
そして、最近のマイブーム、かぼすをかける
・ほうれん草と難関アゲの味噌汁(白みそ(深島みそ))
材料:いりこ、どんこ(干しシイタケ)ほうれん草、南関あげ、白みそ(深島みそ)
作り方:
いりこ&どんこは細かくしてお湯の中へ
あとは、特産名産をぶち込むだけ!!!
この白みそ、風味が良すぎるホント美味しかった!!!
*今回は、脇役のカボスに会う料理という事で、旬のサンマをチョイス!!
盛り付けは、気にしないで下さい(^^;)
素材について
2014年09月18日
臼杵のうどん屋でとり天定食@和
前日のお酒が残ってたわけじゃないが、あっさりめの昼食を取ろうと思いうどん屋へ
お年寄りの先客が3人
何やら鶏天定食を頼んでる様子
お店は、大将とたぶん奥さんと2人でやってたので
「僕も同じやつを」と鶏天定食をたのんだ!!
トリ天は、大分生んだソウルフードでこれが衝撃の美味しさなのだ!!!
待つこと、数分
なんと、ビックリ鶏天定食+うどん
うどんが、付いていたのは嬉しかったが今日はあっさりがよかったので・・・
うどん自体は美味しかったのですが、出汁は、濃いめではっきりした味。
ガッツリ食べたい人には、おススメです!!!!
梅干し(自家製かな??)無料サービスも◎
早めの昼食だったので入店直後閑散としてたのですが、出るころには超満員で地元の人気大衆食堂ぽっかたです。
次回は、おなかをすかした頃に行こう!!!
とり天定食780円
続きを読む...
お年寄りの先客が3人
何やら鶏天定食を頼んでる様子
お店は、大将とたぶん奥さんと2人でやってたので
「僕も同じやつを」と鶏天定食をたのんだ!!
トリ天は、大分生んだソウルフードでこれが衝撃の美味しさなのだ!!!
待つこと、数分
なんと、ビックリ鶏天定食+うどん
うどんが、付いていたのは嬉しかったが今日はあっさりがよかったので・・・
うどん自体は美味しかったのですが、出汁は、濃いめではっきりした味。
ガッツリ食べたい人には、おススメです!!!!
梅干し(自家製かな??)無料サービスも◎
早めの昼食だったので入店直後閑散としてたのですが、出るころには超満員で地元の人気大衆食堂ぽっかたです。
次回は、おなかをすかした頃に行こう!!!
とり天定食780円
続きを読む...
2014年09月17日
ポッポおじさんの大分からあげ
大分駅で本社の者をピックアップ!!!
時間があったので唐揚げチョイとパクついた!!!
塩唐揚げ、絶品です。
こんな美味しモノを考えた人は天才だね!!!!
イートインもお弁当もあるみたい
2個で150円でした。
ちなみに大分駅は改装中で完成すればかなりイイ感じなるのでは??
乞うご期待ってとこかな。
鶏が美味しい大分県。
駅には、鶏の銅像があります。
お店について
時間があったので唐揚げチョイとパクついた!!!
塩唐揚げ、絶品です。
こんな美味しモノを考えた人は天才だね!!!!
イートインもお弁当もあるみたい
2個で150円でした。
ちなみに大分駅は改装中で完成すればかなりイイ感じなるのでは??
乞うご期待ってとこかな。
鶏が美味しい大分県。
駅には、鶏の銅像があります。
お店について
2014年09月16日
白い男メシ
2014年09月15日
博多駅の大箱居酒屋@円坐 長屋
博多駅の筑紫口
ホテルクリオコートの2階にある大型居酒屋、円坐
1階がパチンコ屋で2階に居酒屋あるなって知らない人も多いだろう!!!
実際、私も知りませんでした(^^;)
地下の駐車場も利用したこともあるし、ホテルがあることも知ってた
なんかあるなってのはうすうす気が付いていたが・・・
こんなにデカい居酒屋があるとは、びっくり!!
つくりもちょっと変わってって面白いかも!?
料理は、普通と言えば普通!!!
値段も手頃
景色はまあまあ
博多駅でどこも行くと来ない、どこも空いてない
となったら行くとこかな!!!
(席数が多いという意味で)
大人数の宴会にイイかも!!
今年初めてのフローズン生を頂きました!!!
お店について
ホテルクリオコートの2階にある大型居酒屋、円坐
1階がパチンコ屋で2階に居酒屋あるなって知らない人も多いだろう!!!
実際、私も知りませんでした(^^;)
地下の駐車場も利用したこともあるし、ホテルがあることも知ってた
なんかあるなってのはうすうす気が付いていたが・・・
こんなにデカい居酒屋があるとは、びっくり!!
つくりもちょっと変わってって面白いかも!?
料理は、普通と言えば普通!!!
値段も手頃
景色はまあまあ
博多駅でどこも行くと来ない、どこも空いてない
となったら行くとこかな!!!
(席数が多いという意味で)
大人数の宴会にイイかも!!
今年初めてのフローズン生を頂きました!!!
お店について