新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2014年03月20日
絶品、生しらす丼@豊洋丸
佐伯のチョイ南、米水津(よのうずって読むらしい)
静かな港にあるお店
目印は、大漁旗!!!
(ほうようまる)
そして、生しらす!!!!
うまい!!!
豊洋丸@https://www.facebook.com/shirasu.houyoumaru
静かな港にあるお店
目印は、大漁旗!!!
(ほうようまる)
そして、生しらす!!!!
うまい!!!
豊洋丸@https://www.facebook.com/shirasu.houyoumaru
【このカテゴリーの最新記事】
2014年03月19日
極太ラーメン@白龍??
最後は、なんやかんやあってもシメのラーメン!!!
ばさろう麺っていうらしい。
極太麺に、もやしてんこ盛り!!
岡山にも似たようなラーメンがあったような!?
両店とも野菜大盛りは無料だったと思う!!
ただ、〆の一杯には向かないと思う・・・・キツい(^^;)
白竜???(名前変わってるかも??ばさろう??)
http://tabelog.com/oita/A4401/A440105/44001945/
ちなみに
ダントツラーメン
http://tabelog.com/okayama/A3301/A330101/33001812/
ばさろう麺っていうらしい。
極太麺に、もやしてんこ盛り!!
岡山にも似たようなラーメンがあったような!?
両店とも野菜大盛りは無料だったと思う!!
ただ、〆の一杯には向かないと思う・・・・キツい(^^;)
白竜???(名前変わってるかも??ばさろう??)
http://tabelog.com/oita/A4401/A440105/44001945/
ちなみに
ダントツラーメン
http://tabelog.com/okayama/A3301/A330101/33001812/
海鮮丼@市場食堂
佐伯の市場で
なんと、500円で海鮮丼が食べれる!!!!
うまい!!!!
正直リピーターです(^^;)
ちなみに、今日の宿と近くの公園のジャンルジム
市場食堂
http://www.lets-begin.info/saiki/ichiba/
なんと、500円で海鮮丼が食べれる!!!!
うまい!!!!
正直リピーターです(^^;)
ちなみに、今日の宿と近くの公園のジャンルジム
市場食堂
http://www.lets-begin.info/saiki/ichiba/
2014年03月18日
下関の市場でランチ@唐戸市場
下関て言ったらフグでしょ(^^)
というワケで、市場へGO!
残念ながらフグはあきらめ魚フライ定食。
期待以上に、最高に美味しかった(^^)
昼時で、大混雑でした!
週末とかは、市場で’にぎり寿司’とか’汁物’とかもあるみたいです!!
是非、ご家族で(^^)/
唐戸市場
http://www.karatoichiba.com/
というワケで、市場へGO!
残念ながらフグはあきらめ魚フライ定食。
期待以上に、最高に美味しかった(^^)
昼時で、大混雑でした!
週末とかは、市場で’にぎり寿司’とか’汁物’とかもあるみたいです!!
是非、ご家族で(^^)/
唐戸市場
http://www.karatoichiba.com/
2014年03月17日
激安ラーメン@18ラーメン
昼のランチは、以前から目をつけていた激安店へ!!
なななんと、250円!!!!!!
安いのには理由があるかと疑いつつ・・・
味とかに不安はあったが、食べてビックリ程よく美味しい(^^)
コストパフォーマンス良すぎ!?
愛想も◎
18ラーメン 博多駅南店
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400108/40024258/
なななんと、250円!!!!!!
安いのには理由があるかと疑いつつ・・・
味とかに不安はあったが、食べてビックリ程よく美味しい(^^)
コストパフォーマンス良すぎ!?
愛想も◎
18ラーメン 博多駅南店
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400108/40024258/
2014年03月16日
切干大根の煮物
切り干し大根の煮物を作ってみた。
以外に簡単
味はそこそこ・・・美味しかった(^^)
一応
材料
・切干大根
・干しシイタケ
・にんじん
・こんにゃく
・長ネギ
・南関あげ・・・福岡のおすすめ食材
調味料
・鷹の爪
・だししょうゆ、砂糖、お酒
作り方
1、切干大根と干しシイタケを水で戻す (1時間くらいでイイらしいが半日ほど)
2、にんじん、こんにゃく、長ネギを細長く切る。(拍子切)
3、ごま油で最初鷹の爪炒めそれから’にんじん、切干大根、干しシイタケ’を炒める
4、戻し汁と調味料と難関アゲを入れ煮込む。最後に長ネギを投入!!!
以外に簡単
味はそこそこ・・・美味しかった(^^)
一応
材料
・切干大根
・干しシイタケ
・にんじん
・こんにゃく
・長ネギ
・南関あげ・・・福岡のおすすめ食材
調味料
・鷹の爪
・だししょうゆ、砂糖、お酒
作り方
1、切干大根と干しシイタケを水で戻す (1時間くらいでイイらしいが半日ほど)
2、にんじん、こんにゃく、長ネギを細長く切る。(拍子切)
3、ごま油で最初鷹の爪炒めそれから’にんじん、切干大根、干しシイタケ’を炒める
4、戻し汁と調味料と難関アゲを入れ煮込む。最後に長ネギを投入!!!
【全国送料無料】[同梱OK][熊本県南関名産]南関あげ(大)3枚袋入X16入 【1箱】 ★関所の里の伝統の製法のあげ ★ランキング3位GET! 価格:6,980円 |
2014年03月15日
博多で鶏白湯ラーメン@らぁめんシフク
九州春WalkerでゲットしたクーポンでランチにGO!!!!!
博多では超レアな豚骨ではないラーメン!?
でもやっぱりコッテリ濃厚激ウマ(@_@)
しかも中太ちぢれ麺と鶏のチャーシューがイイ感じ。
*今回は頼んでないけど、定食を頼むとご飯おかわり自由&ふりかけ、漬け物食べ放題!!!
らぁめんシフク
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400101/40031507/
博多では超レアな豚骨ではないラーメン!?
でもやっぱりコッテリ濃厚激ウマ(@_@)
しかも中太ちぢれ麺と鶏のチャーシューがイイ感じ。
*今回は頼んでないけど、定食を頼むとご飯おかわり自由&ふりかけ、漬け物食べ放題!!!
らぁめんシフク
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400101/40031507/
2014年03月14日
角打-兎に角安いて美味しい@千成屋
今日は、さびしく近所の角打!!
角打とは、博多?で立飲みの事で酒屋に併設されてることが多い!
ここもそうだ。
だから、チョー安いのだ。
しかも本格的に美味しい(^^)
始めての投稿しかも今日はホワイトディで1人飲みと言うのが……チョイ痛い(^^;)
千成屋
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400101/40032889/
角打とは、博多?で立飲みの事で酒屋に併設されてることが多い!
ここもそうだ。
だから、チョー安いのだ。
しかも本格的に美味しい(^^)
始めての投稿しかも今日はホワイトディで1人飲みと言うのが……チョイ痛い(^^;)
千成屋
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400101/40032889/