2014年03月16日
切干大根の煮物
切り干し大根の煮物を作ってみた。
以外に簡単
味はそこそこ・・・美味しかった(^^)
一応
材料
・切干大根
・干しシイタケ
・にんじん
・こんにゃく
・長ネギ
・南関あげ・・・福岡のおすすめ食材
調味料
・鷹の爪
・だししょうゆ、砂糖、お酒
作り方
1、切干大根と干しシイタケを水で戻す (1時間くらいでイイらしいが半日ほど)
2、にんじん、こんにゃく、長ネギを細長く切る。(拍子切)
3、ごま油で最初鷹の爪炒めそれから’にんじん、切干大根、干しシイタケ’を炒める
4、戻し汁と調味料と難関アゲを入れ煮込む。最後に長ネギを投入!!!
以外に簡単
味はそこそこ・・・美味しかった(^^)
一応
材料
・切干大根
・干しシイタケ
・にんじん
・こんにゃく
・長ネギ
・南関あげ・・・福岡のおすすめ食材
調味料
・鷹の爪
・だししょうゆ、砂糖、お酒
作り方
1、切干大根と干しシイタケを水で戻す (1時間くらいでイイらしいが半日ほど)
2、にんじん、こんにゃく、長ネギを細長く切る。(拍子切)
3、ごま油で最初鷹の爪炒めそれから’にんじん、切干大根、干しシイタケ’を炒める
4、戻し汁と調味料と難関アゲを入れ煮込む。最後に長ネギを投入!!!
【全国送料無料】[同梱OK][熊本県南関名産]南関あげ(大)3枚袋入X16入 【1箱】 ★関所の里の伝統の製法のあげ ★ランキング3位GET! 価格:6,980円 |
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2298069
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック