アフィリエイト広告を利用しています
にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 九州情報へ
身近なネタ満載です!!!
にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
食べ歩き情報満載!!!ポチッと
ご当地グルメ ブログランキングへ
<< 2015年04月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
プロフィール
ぶる造さんの画像
ぶる造
気ままな独身貴族!!!  出張のついでにソウルフードを堪能しています。
ブログ
プロフィール
ファン
検索
カテゴリアーカイブ
最新コメント
久しぶりの焼鳥@豊竹 by 食べモール店長 生田 (08/19)
タグクラウド

アクアパッツァ【2セット購入でピザプレゼント】

価格:1,260円
(2014/3/27 15:29時点)

PVアクセスランキング にほんブログ村 食べログ グルメブログランキング

広告

posted by fanblog

2014年03月16日

切干大根の煮物

切り干し大根の煮物を作ってみた。

以外に簡単
味はそこそこ・・・美味しかった(^^)


IMG_20140316_192429535.jpg

一応

材料
・切干大根
・干しシイタケ
・にんじん
・こんにゃく
・長ネギ
・南関あげ・・・福岡のおすすめ食材
調味料
・鷹の爪
・だししょうゆ、砂糖、お酒

作り方
1、切干大根と干しシイタケを水で戻す  (1時間くらいでイイらしいが半日ほど)
2、にんじん、こんにゃく、長ネギを細長く切る。(拍子切)
3、ごま油で最初鷹の爪炒めそれから’にんじん、切干大根、干しシイタケ’を炒める
4、戻し汁と調味料と難関アゲを入れ煮込む。最後に長ネギを投入!!!

【全国送料無料】[同梱OK][熊本県南関名産]南関あげ(大)3枚袋入X16入 【1箱】 ★関所の里の伝統の製法のあげ ★ランキング3位GET!

価格:6,980円
(2014/3/25 09:32時点)
感想(58件)


この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2298069
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。