2014年09月19日
旬、かぼすと秋刀魚(さんま)
今春初の秋刀魚!!!
塩焼きにしたいところだか、コンロがないのでガーリックソテーに!!
付け合せは、ほうれん草のなんか?と思ってたが
お味噌汁に!!!
わりと上手にできた。
美味しかったZ
・サンマのソテー
材料:さんま、ニンニク、小麦粉、かぼす
作り方:
さんまに小麦粉をまぶす
オリーブオイルにつぶしニンニクで風味を付けて後は秋刀魚をこんがり焼くだけ!!!
そして、最近のマイブーム、かぼすをかける
・ほうれん草と難関アゲの味噌汁(白みそ(深島みそ))
材料:いりこ、どんこ(干しシイタケ)ほうれん草、南関あげ、白みそ(深島みそ)
作り方:
いりこ&どんこは細かくしてお湯の中へ
あとは、特産名産をぶち込むだけ!!!
この白みそ、風味が良すぎるホント美味しかった!!!
*今回は、脇役のカボスに会う料理という事で、旬のサンマをチョイス!!
盛り付けは、気にしないで下さい(^^;)
かぼす:大分県産 今が旬
深島みそ:白みそ 独特の風味と甘み
http://www.oitasima.net/fukajima/
南関あげ:ぱりぱりのおあげさん
どんこ:大分県産干しシイタケ
塩焼きにしたいところだか、コンロがないのでガーリックソテーに!!
付け合せは、ほうれん草のなんか?と思ってたが
お味噌汁に!!!
わりと上手にできた。
美味しかったZ
・サンマのソテー
材料:さんま、ニンニク、小麦粉、かぼす
作り方:
さんまに小麦粉をまぶす
オリーブオイルにつぶしニンニクで風味を付けて後は秋刀魚をこんがり焼くだけ!!!
そして、最近のマイブーム、かぼすをかける
・ほうれん草と難関アゲの味噌汁(白みそ(深島みそ))
材料:いりこ、どんこ(干しシイタケ)ほうれん草、南関あげ、白みそ(深島みそ)
作り方:
いりこ&どんこは細かくしてお湯の中へ
あとは、特産名産をぶち込むだけ!!!
この白みそ、風味が良すぎるホント美味しかった!!!
*今回は、脇役のカボスに会う料理という事で、旬のサンマをチョイス!!
盛り付けは、気にしないで下さい(^^;)
かぼす:大分県産 今が旬
カボス [かぼす青果 2kg 有機栽培品](有機JAS規格認定農産物)【カボス果実】 05P28oct13 価格:1,296円 |
深島みそ:白みそ 独特の風味と甘み
http://www.oitasima.net/fukajima/
南関あげ:ぱりぱりのおあげさん
◎ネット購入者限定キャンペーン中◎南関あげ(大)3枚入 ★熊本南関の伝統製法のあげ ★只今注文が殺到中発送の遅れあり。 ★売上ランキング3位実績あり↑ 価格:420円 |
どんこ:大分県産干しシイタケ
しいたけ好きもニッコリ♪1,000円【送料無料】大分県産原木干し椎茸どんこ80gおためしパック♪セール【下記注意を必ずご確認下さい 】 【マラソン201408_1000円】 価格:1,000円 |
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