2014年09月26日
「このしろ」と「馬刺し」天草三昧@福伸
とりあえず、このしろの刺身
しんこ → こはだ → このしろ
と、言う具合に出世魚らしい。
小さい骨が多いためか薄めに包丁は入れていた。
油がのりつつあって美味しかったが、やはり小骨が気になる。
関東でコハダが人気があるため大きくなったコノシロが流通しているみたい。
けど、◎
次に、迷ったあげく、馬刺しの炙り
美味しかったけど、まあまあでした。
肉厚たっだので、筋張ってたのが気になりました。
(ヒモ???)
天草大王(地鶏)の炙りにしとけばよかった!!!
けど、◎
今回は、地元特産の割と稀有な所を攻めました(^^;)
しんこ → こはだ → このしろ
と、言う具合に出世魚らしい。
小さい骨が多いためか薄めに包丁は入れていた。
油がのりつつあって美味しかったが、やはり小骨が気になる。
関東でコハダが人気があるため大きくなったコノシロが流通しているみたい。
けど、◎
次に、迷ったあげく、馬刺しの炙り
美味しかったけど、まあまあでした。
肉厚たっだので、筋張ってたのが気になりました。
(ヒモ???)
天草大王(地鶏)の炙りにしとけばよかった!!!
けど、◎
今回は、地元特産の割と稀有な所を攻めました(^^;)
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