アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2020年12月02日

雪見だいふくはうまい

雪見だいふくは夏に食っても冬に食ってもうまい
うまいでは品がないか
美味しい。

どうやらあれは、餅ではなく
牛皮(ぎゅうひ)というらしい。
メグミルクさんのホームページには
「もち米の粉に砂糖や水飴を練りこんだ牛皮(ぎゅうひ)は、もっちりとした食感で和菓子の材料としていろいろと加工されています」
とのこと。

誰が考えてくれたのか知りませんが
餅よりうまいんじゃないかと、、、
てか、もちとの違いは正直わからない

いや、ちょっと待って。
そうなるともしかして、
うおさんの好きな苺大福も
(和菓子屋さんのはどうか知らないが)もしかしたら
餅じゃなくて牛皮なんだろうか?

今度裏面みてみよう。

ただ大事な事は、餅だろうが牛皮だろうが
どちらも、うまいということに尽きる、、


いや、美味しいという事に尽きるということだ

この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10380506
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2024年04月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
うおさんさんの画像
うおさん
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。