2020年12月02日
雪見だいふくはうまい
雪見だいふくは夏に食っても冬に食ってもうまい
うまいでは品がないか
美味しい。
どうやらあれは、餅ではなく
牛皮(ぎゅうひ)というらしい。
メグミルクさんのホームページには
「もち米の粉に砂糖や水飴を練りこんだ牛皮(ぎゅうひ)は、もっちりとした食感で和菓子の材料としていろいろと加工されています」
とのこと。
誰が考えてくれたのか知りませんが
餅よりうまいんじゃないかと、、、
てか、もちとの違いは正直わからない
いや、ちょっと待って。
そうなるともしかして、
うおさんの好きな苺大福も
(和菓子屋さんのはどうか知らないが)もしかしたら
餅じゃなくて牛皮なんだろうか?
今度裏面みてみよう。
ただ大事な事は、餅だろうが牛皮だろうが
どちらも、うまいということに尽きる、、
いや、美味しいという事に尽きるということだ
うまいでは品がないか
美味しい。
どうやらあれは、餅ではなく
牛皮(ぎゅうひ)というらしい。
メグミルクさんのホームページには
「もち米の粉に砂糖や水飴を練りこんだ牛皮(ぎゅうひ)は、もっちりとした食感で和菓子の材料としていろいろと加工されています」
とのこと。
誰が考えてくれたのか知りませんが
餅よりうまいんじゃないかと、、、
てか、もちとの違いは正直わからない
いや、ちょっと待って。
そうなるともしかして、
うおさんの好きな苺大福も
(和菓子屋さんのはどうか知らないが)もしかしたら
餅じゃなくて牛皮なんだろうか?
今度裏面みてみよう。
ただ大事な事は、餅だろうが牛皮だろうが
どちらも、うまいということに尽きる、、
いや、美味しいという事に尽きるということだ
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10380506
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック