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2021年04月26日

台湾カステラ    Taiwanese Castella


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台湾カステラ(直径18cmx高さ5cmの丸形耐熱ガラス容器)

1.50℃に温めたサラダ油46ccに薄力粉67gをいれ 泡立器で 粉っぽさが消えるまで
  混ぜます。
2.1.に40度に温めた牛乳67ccを 少しずつ加えて 混ぜます。
3.2.に卵黄4個を3回ぐらいに分けて 加え なめらかに成るまで混ぜます。
4.卵白4個を 途中 砂糖67gを3回ぐらいに分けて加えながら しっかりと角が立つまで
  ホイップして メレンゲを作ります。
5.3.に4.を3回ぐらいづつ 分けながら 泡を消さないように 混ぜ合わせます。
6.オーブンシートを敷いた型に 5.を流しいれ トントンとして空気を抜いてから
  水を張った天板にのせ 160℃に温めたオーブンで50分ぐらい焼きます。
7.焼けたら 型から外し 冷まします。



Taiwanese Castella (a round mold, diameter 18cm x depth 5cm)

1. Put 67g cake flour in 46cc 50-degree salad oil and mix them together with a whisk
2. Add 67cc 40-degree milk into 1. slowly
3. Add 4 egg yolk into 2. and mix them together until smooth.
4. Whip 4 egg white adding 67g sugar in three batches until stiff peak form.
5. Mix 4. with 3. in three batches without breaking the bubbles.
6. Line the mold with baking parchment.
Pour 5. in it and deflate the mixture by slapping it.
Pour water in a baking tray and set the oven 160℃.
Bake at 160℃ for 50 mins.
7. Remove the baking parchment and let it cool.




びんちょうまぐろのお造り      Albacore tuna sashimi



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**びんちょうまぐろのお造り        Albacore tuna sashimi

**青梗菜とウインナーのガーリックソテー Stir-fried bok choy and wienerwurst with garlic

**レタスと春菊のサラダ         Lettuce and edible chrysanthemum salad

**納豆、だいこんおろし添え       Natto with grated white radish

**カボチャ、玉ねぎのマヨ和え      Japanese pumpkin and onion with mayonnaise

**日菜菜(滋賀県の伝統野菜)のお浸し    
           Hinona(kind of turnip, traditional vegetable in Shiga prf.)salad

**スイカの皮の浅漬け          Lightly pickled peels of water melon

**シジミの味噌汁            Miso soup

**十六穀米入りご飯           Rice with mixture of 16 different kinds of cereals



どれも美味しかったです。ごちそうさまでした。

They were delicious. Thank you.







 
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sunshine
大阪在住 食べることが好き。コレステロールが一杯溜まっていたので、食事で改善しようと、3歩進んで2歩下がるの 気楽な食事療法をしています。
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