アフィリエイト広告を利用しています

2024年08月13日

レモンタルト Lemon tart


IMG_20240812_110856.jpg

18cm型 1台分
タルト生地/tart crust


レモンカード;
1.牛乳 200cc、砂糖 110g、 卵黄 2個、コーンスターチ 30g を
  耐熱ボウルに入れ よく混ぜてから レンジに 3分かけます。
2.取り出して 泡立器でよく混ぜ 3分レンチンし、
  また取り出して よく混ぜ 30秒レンチンし、取り出して よく混ぜ、
  固さを見て もう30秒レンチンします。
3.やや温かいぐらいのときに レモン汁1個分(約30cc〜40cc)を加えて混ぜ 
  30秒レンチンします。
4.表面が乾かないように レモンカードをラップで覆い、冷まします。


生クリーム200ccに粉砂糖20gを入れて 角が立つまで泡立てます。


仕上げ;
タルト生地に レモンカードを敷き詰め ホイップした生クリームをのせます。



** Lemon tart (18cm mold)

タルト生地/tart crust


Lemon curd
1. Mix 200cc milk, 110g sugar, 2 egg yolks, 30g corn starch in a heatproof container well.
Microwave for 3 mins.
2. Take it out from the oven and mix it well with a whisk and microwave for 3 mins again.
Take it out and whisk well then microwave for 30 secs. Do it another 30 secs.
3. While it is still warm, add 30cc~40cc lemon juice. Mix them well and microwave for 30 secs.
4. Cover with plastic film to prevent it from drying.


Whisk 200cc heavy cream with 20g powdered sugar until stiff peak.


Finishing tough;
Place lemon curd in the tart crust and decorate with whipped cream.





この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12660546
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
最新記事
検索
ファン
最新コメント
<< 2024年11月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
タグクラウド
プロフィール
sunshineさんの画像
sunshine
大阪在住 食べることが好き。コレステロールが一杯溜まっていたので、食事で改善しようと、3歩進んで2歩下がるの 気楽な食事療法をしています。
プロフィール
カテゴリアーカイブ
最新コメント