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2024年08月13日

タルト生地   Tart crust

ブリティッシュベイクオフのメアリさんのレシピで
タルト生地を作りました。

卵Lサイズ1個なのに、間違って 卵Lサイズ 2個を溶き 入れていたら
おやっ? 柔らかすぎると思い 少し残しました。 

出来悪いですが、余った生地で作ったクッキーはおいしかったので、
タルトも 味良しでした。




IMG_20240811_093424.jpgIMG_20240811_093408.jpg

メアリーさんの分量は 28cm型 1台分 です。
18cm型 2台 にしました。

中力粉  225g
バター  100g
上白糖   50g
卵(L)    1個
水      大1

1.粉とバターを パン粉状にし、 砂糖を加えて、 溶き卵を少しずつ加えて
  足らない分は 水で調整します。
2.粉を振った台に取り出し 丸めて 麺棒でのばし、型に入れ 縁は切り取り
3.フォークで穴を開け 冷蔵庫で10分から20分冷やし
4.クッキングシートを敷いて 重しをのせ 
5.170℃で15分ほど焼きます。




This is Mary's (British Bake Off) recipe for 28cm tin.
I baked two crusts using 18cm tins.

225g plain flour
100g butter
50g caster sugar
1 large egg
1tbsp water

1. Mix flour and cold butter cut into small pieces and work quickly with your fingertips
and add sugar and beaten egg and water little by little
2. Put 1. on flour on a work surface and make it a ball.
Roll out the dough and place in a(two) mold(s). Cut the end.
3. Prick the surface of a dough with a folk and let it rest in the refrigerator for 10mins to 20 mins.
4. Place baking paper and put tart stones
5. Bake at 170℃ for 15 mins.






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大阪在住 食べることが好き。コレステロールが一杯溜まっていたので、食事で改善しようと、3歩進んで2歩下がるの 気楽な食事療法をしています。
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