2024年05月11日
アップルクランブル Apple crumble
アップルクランブル (18cmスクエアー型)
1.まず クランブル を 作ります。
薄力粉100g、グラニュー糖70g、バター50gを 手ですりつぶすように混ぜ
パン粉のようにします。シナモン小1/2を加えて混ぜ合わせます。
(好みで クルミやレーズンを加えても良いです)
2.アップルフィリングを作ります。
りんご2個は皮をむき芯を取り 一口大に切り、18cmx18cmのスクエアー型に
入れます。
それにグラニュー糖30g、バター20gを入れ混ぜ合わせ シナモン小1/2を入れ
混ぜ合わせます。
3.2.に1.をかけます。
オーブン200℃で25分焼きます。
アイスクリームを添えてもよいです。
Apple crumble (a 18cm square tin)
1. Crumble
Mix 100g plain flour, 70g granulated sugar and 50g butter by hand making it like
breadcrumbs.
Mix 1/2tsp cinnamon and mix them together.
(you can add some walnuts and/or raisins if you like)
2. Apple filling
Cut 2 apples(peel and remove cores) in bite size pieces and put them in
a 18cm square tin.
Then add 30g granulated sugar and 20g butter and 1/2tsp cinnamon. Mix them together.
3. Sprinkle1. over 2.
Bake at 200℃ for 25 mins.
You can put some ice cream on the side.
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12545724
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック