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2024年05月11日

アップルクランブル   Apple crumble


IMG_20240511_052857.jpg


アップルクランブル (18cmスクエアー型)

1.まず クランブル を 作ります。
  薄力粉100g、グラニュー糖70g、バター50gを 手ですりつぶすように混ぜ
  パン粉のようにします。シナモン小1/2を加えて混ぜ合わせます。
  (好みで クルミやレーズンを加えても良いです)

2.アップルフィリングを作ります。
  りんご2個は皮をむき芯を取り 一口大に切り、18cmx18cmのスクエアー型に
  入れます。
  それにグラニュー糖30g、バター20gを入れ混ぜ合わせ シナモン小1/2を入れ
  混ぜ合わせます。

3.2.に1.をかけます。
  オーブン200℃で25分焼きます。

  アイスクリームを添えてもよいです。



Apple crumble (a 18cm square tin)

1. Crumble
Mix 100g plain flour, 70g granulated sugar and 50g butter by hand making it like
breadcrumbs.
Mix 1/2tsp cinnamon and mix them together.
(you can add some walnuts and/or raisins if you like)

2. Apple filling
Cut 2 apples(peel and remove cores) in bite size pieces and put them in
a 18cm square tin.
Then add 30g granulated sugar and 20g butter and 1/2tsp cinnamon. Mix them together.

3. Sprinkle1. over 2.
Bake at 200℃ for 25 mins.

You can put some ice cream on the side.



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大阪在住 食べることが好き。コレステロールが一杯溜まっていたので、食事で改善しようと、3歩進んで2歩下がるの 気楽な食事療法をしています。
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