アフィリエイト広告を利用しています

2023年09月21日

梨のタルト  Pear tart

梨をいっぱいのせて 梨タルト♪      A pear tart♪


IMG_20230921_065147.jpg



タルト生地  (約20cmのタルト型)

タルト型にバターを薄く塗り 小麦粉を振り 軽くはたいて おきます。

1.室温に戻したバター50gに砂糖大4を入れ よくすり混ぜます。
2.卵黄1個を加えて よく混ぜます。
3.小麦粉100gを 2.に加えて ヘラで混ぜて ひとまとめにし 
  ラップに包んで 冷蔵庫で 1時間 寝かせます。
4.3.を伸ばし 型に入れ フォークで穴を一杯開けます。
5 オーブン 180℃で 15分 焼きます。



カスタードクリーム
水200cc、練乳80cc、たまご2個、コーンスターチ大さじ山盛り2杯
(目分量なので 味を見ながら 好みの味にしてください)
を湯煎にかけて カスタードクリームを作り 冷まします。


クッキータルトにカスタードクリームを入れ 
その上に砂糖水で軽く煮て 水切りした梨(Lサイズの梨1個)をのせます。





Tart pasty (20cm tart mold)

Spread butter on a mold and then sprinkle flour.

1. Cream 50g butter and add 4tbsp sugar until whiteish.
2. Add 1 egg yolk and mix them together.
3. Add 100g cake flour and mix them together.
Gather pastry into a ball and wrap with plastic film.
Let it sit in the fridge for 1 hour.
4. Roll 3. and place on the mold. Prick the surface of it with a fork.
5.Bake at 180℃ for 15 mins.


Custard cream

1. Mix 200cc water, 80cc condensed milk 2 eggs and 2 heaped tbsp corn starch.
(I guesses the weight of the ingredients by eye. So make it your taste)
Stir it in a double boiler until cooked to make custard cream.
Let it cool down.

2. Put 1. in a cookie mold and put drained cooked sliced pears in syrup.






この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12226412
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
最新記事
検索
ファン
最新コメント
<< 2024年11月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
タグクラウド
プロフィール
sunshineさんの画像
sunshine
大阪在住 食べることが好き。コレステロールが一杯溜まっていたので、食事で改善しようと、3歩進んで2歩下がるの 気楽な食事療法をしています。
プロフィール
カテゴリアーカイブ
最新コメント