アフィリエイト広告を利用しています

2023年07月05日

ピーカンバー   Bar with pecan nuts


IMG_20230705_073215.jpg



(ショートブレッド生地)
1.常温のバター55gと砂糖40gをよく混ぜます。
2.1.に薄力粉105gと塩ひとつまみを加え ボロボロになるまで混ぜます。
3.クッキングシートを敷いた18cmスクエアー型に手で押さえ付けて 敷き詰めます。

(フィリング)
4.ボウルに玉子小2個、砂糖80g、シロップ145cc(砂糖に水少々を入れて煮溶かし冷ます)、
  生クリーム(または牛乳)大1,バニラオイル少々を入れ 混ぜます。
5.4.に薄力粉8gと塩少々を加えて混ぜ、3.に流し込みます。
6.5.の上に刻んだピーカンナッツ100gをまんべんなくかけます。
7.180℃のオーブンで30分焼きます。
8.冷ましてから 好みの大きさにカットします。



(Shortbread)
1.Bring 55g butter to the room temperature and mix with 40g sugar.
2. Add 105g plain flour and a pinch of salt to 1. Mix them until crumbly
3. Lay baking paper on the 18cm square tin. Put 2. on the tin pressing the dough.

(Filling)
4. Put 2 size eggs, 80g sugar, 144cc corn syrup, 1tbsp heavy cream and 1tsp vanilla extract
in a bowl and mix them together.
5. Add 8g plain flour and a pinch of salt to 4. Mix them together. Pour over 4.
6. Sprinkle 100g chopped pecan nuts over 5.
7. Bake at 180℃ for 30 mins.
8. Let it cool down and cut it to the proper size.





この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12065630
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
最新記事
検索
ファン
最新コメント
<< 2024年11月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
タグクラウド
プロフィール
sunshineさんの画像
sunshine
大阪在住 食べることが好き。コレステロールが一杯溜まっていたので、食事で改善しようと、3歩進んで2歩下がるの 気楽な食事療法をしています。
プロフィール
カテゴリアーカイブ
最新コメント