アフィリエイト広告を利用しています

2019年09月16日

ボルシチ(スープ)をおかずに  To a side dish from borsch



**ボルシチ(スープ)をおかずに  To a side dish from borsch
CIMG0004.JPG

1.市販のボルシチ(瓶詰め)にウインナソーセージと椎茸を入れて 煮込み
  おかずにしました。




**グレープフルーツとキャベツのサラダ  Grapefruit and cabbage salad
CIMG0002.JPG

1.千切りのキャベツとグレープフルーツを混ぜ、塩、胡椒、砂糖少々、オリーブ油を入れて
  混ぜます。

2.器に盛り パセリパウダーを振ります。




**無限ナス    Egg plant salad
CIMG0003.JPG

(2人分)
1.なすび2個を 縦半分に切ってから 7mm厚さぐらいの斜め切りにします。

2.1.を耐熱容器に入れ、ごま油小1,鶏ガラスープの素小1,ポン酢小1,
  さとう少々、塩少々を入れて 混ぜ ラップをかけて 4,5分レンチンします。

3.器に盛り 鰹節をのせます。





**サンドイッチ  Sandwiches
CIMG0005.JPG

1.パンに バター、マヨネーズ、辛子を塗り ハムを挟みます。

食べたいものが食べれて幸せです♪





**エッグタルト    Egg tart







CIMG0006.JPG







** To a side dish from borsch(soup)

1. Add some wienerwurst and shiitake mushrooms to a bottled boorsch and simmer.
Make it a side dish.


** Grapefrit and cabbage salad

1. Mix thin stripped cabbages and grapefruits and then add salt, pepper, a little sugar
and olive oil.
Toss them together.


** Egg plant salad (for 2 people)

1. Cut 2 egg plants into half lengthwise and then cut into 7mm width slices diagonally.

2. Put 1 in a heat-proof container with 1tsp sesame oil, 1tsp soup powder 1tsp ponzu,
a little sugar and a little 1salt.
Cover with plastic film and then microwave for 4 to 5 mins.

3. Put 2. in individual dishes and put dried bonito shavings on top.


** Sandwiches

1. Spread butter, mayonnaise and mustard paste on a sliced bread.
Put ham between slices of bread.

I am happy to be able to eat what I want.


** Egg tart





この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9199133
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
最新記事
検索
ファン
最新コメント
<< 2024年12月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
タグクラウド
プロフィール
sunshineさんの画像
sunshine
大阪在住 食べることが好き。コレステロールが一杯溜まっていたので、食事で改善しようと、3歩進んで2歩下がるの 気楽な食事療法をしています。
プロフィール
日別アーカイブ
カテゴリアーカイブ
最新コメント