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2024年12月17日

米粉食パン  Rice flour bread

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綺麗に焼けたと思います♪

(19cmx9cmx9cmの食パン型)

1.米粉(ミズホチカラ)280g、さとう25g、ドライイースト4g、塩4g、
  に水208ccを加えて ヘラでよく混ぜます(ヘラの筋が残るぐらいの固さが良い)。
  (水を調整しながら加えます)
2.米油12gを入れ 混ぜます(落ちてリボンが書けるぐらいのとろみが付くぐらい)。
3.ラップをかけて 輪ゴムで止め 30分 発酵させます。
4.ヘラで混ぜて ガス抜きします。
5.型にオーブンシートを敷き シートの残りの部分は 外に折り曲げておきます。
  生地を流しいれ、ラップをかぶせて 輪ゴムで止めます。
  型より1〜2cm下ぐらいまで発酵させます(室温で3〜4時間かかりました)。
  (次回 オーブン40℃で 30〜40分やってみようとおもいます)
6.型の上面に合わせて切ったオーブンシートをのせ、蓋をして
  200℃で30分焼きます。
7.蓋を取って、オーブンシートをはがして 焼き色が付いてない場合は
  乾かないように米油を表面に塗って 蓋をしないで 5分ほど焼きます。
8.熱が取れたら キッチンペーパーで包み、さらにラップで包んで保存します。








天ぷら   Tempura

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**天ぷら(ごぼうのかき揚げ、人参葉のかき揚げ、ジャガイモ、里芋、菊芋、芽キャベツ)
      Tempura(mixed burdocks and vegetables tempura, leaves of carrot tempura,
          potatoes, taro and Brussels sprouts)

**切り干し大根とひじきの煮物  
      Boiled dried strips of daikon radish and hijiki seaweed

**豆苗とトマトのオリーブオイル和え  pea sprout and tomato with olive oil

**ブロッコリーの茎と赤ピーマンの炒め物
      Stir-fried broccoli stems and red bell peppers

**紫大根の塩麹和え          Purple daikon dressed with salted rice malt



どれも美味しかったです。ごちそうさまでした。

Every dish was delicious. Thank you.



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sunshine
大阪在住 食べることが好き。コレステロールが一杯溜まっていたので、食事で改善しようと、3歩進んで2歩下がるの 気楽な食事療法をしています。
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