アフィリエイト広告を利用しています

2019年09月05日

レモンメレンゲパイ   Lemon meringue pie


いつもとは違う分量と材料で作ってみました。
おいしい♪

CIMG0001.JPG

20cm型 1台分

パイ生地
1.市販のパイ生地を 薄くのばして 型に入れ 210℃に温めたオーブンで
  15分焼きます。 冷まします。

レモンカスタード;
1.練乳50cc+水150cc+スキムミルク大1強 (牛乳なら200ccで砂糖は60g)、
  卵黄 2個、砂糖 大2、コーンスターチ 20g を湯煎にかけ まぜながら
  火が通って固まってきたら 冷まします。

2.やや温かいぐらいのときに レモン汁1個分 と レモンの皮のすりおろし 1個分を
  入れて 混ぜ合わせます。


メレンゲ
1.卵白2個を泡立て 途中2度ぐらいに分けて さとう20gを入れます。
  ピンと角が立つまで 泡立てます。


パイに レモンカスタードを敷き その上にメレンゲを置き オーブン160℃で
15分焼きます。



** Lemon meringue pie (20cm mold)

I made it a slightly diferent.
it was good ♪

Pie;
Preheat the oven 210℃
Used frozen pie sheet; Roll out the sheet and place in the mold.
Bake for 15 min. Let it cool down.

Lemon custard;
Mix 50cc condensed milk+150cc water+1tbsp or more skim milk (or 200cc milk, and 60cc sugar
instead of 2tbsp sugar),
2 egg york, 2tbsp sugar, 20g corn starch and make them in a double boiler stirring all the time.
Let it cool down. Before it gets cold, add 1 lemon juice and lemon zest. Mix well.

Meringue;
1. Whip 2 egg whites until stiff peaks form adding 20g sugar.

Place lemon custard in the pie and then place meringue.
Bake at 160℃ for 15 mins.





.
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9158051
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
最新記事
検索
ファン
最新コメント
<< 2024年10月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
タグクラウド
プロフィール
sunshineさんの画像
sunshine
大阪在住 食べることが好き。コレステロールが一杯溜まっていたので、食事で改善しようと、3歩進んで2歩下がるの 気楽な食事療法をしています。
プロフィール
カテゴリアーカイブ
最新コメント