アフィリエイト広告を利用しています

2019年08月23日

ごぼうの唐揚げ   Fried burdock


**ごぼうの唐揚げ  Fried burdock
CIMG0003.JPG

1.ごぼう1本は 食べやすい太さと長さに切り 水に漬けてから 水切りし
  水気を拭き取ります。

2.1.を 醤油大1.5,みりん大1.5,すりおろしにんにく1/2片でまぶし
  20分ほど置きます。

3.片栗粉をまぶして 油で かりかりに揚げます。
  塩少々を振ります。





**薄揚げのピザ   Thin deep-fired tofu pizza
CIMG0001.JPG

1.薄揚げは 4等分ぐらいに切り ケチャップを塗ります。
  その上に スライスチーズをのせ しらす干しとピーマンをのせ 焼きます。

2.タバスコ、ポン酢をかけます。





**餃子     Gyoza
CIMG0002.JPG

餃子





**トマトの玉ねぎドレッシングかけ  Tomato with onion dressing
CIMG0004.JPG

1.スライスしたトマトに 玉ねぎドレッシングをかけます。




**ヨーグルトとみそできゅうりの即席漬け  Instant cucumber pickles with yogurt and miso

☆☆☆





CIMG0005.JPG






** Fried burdock

1. Cut 1 burdock into 4 equal parts(lengthwise) and cut into 5~6cm length.
Soak in water Drain and wipe off moisture.

2. Mix 1. with 1.5tbsp soy sauce, 1.5tbsp mirin and 1/2 clove of grated garllic and let it sit for 20 mins.

3. Cover 2 with starch. Deep fry to a crisp.
Sprinkle a little salt.


** Thin deep-fried tofu pizza

1. Cut thin deep-fried tofu into 4 equal parts. Spread ketchup
and put sliced cheese, boiled whitebait and thin sliced green peppers on them.
Bake in a toster-oven.

2. Sprinkle Tabasco and ponzu.


** Gyoza

gyoza


** Tomato with onion dressing

1. Pour onion dressing over sliced tomatoes.


** Instant cucumber pickles with yogurt and miso

☆☆☆





この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9105740
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
最新記事
検索
ファン
最新コメント
<< 2024年10月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
タグクラウド
プロフィール
sunshineさんの画像
sunshine
大阪在住 食べることが好き。コレステロールが一杯溜まっていたので、食事で改善しようと、3歩進んで2歩下がるの 気楽な食事療法をしています。
プロフィール
カテゴリアーカイブ
最新コメント