アフィリエイト広告を利用しています

2016年12月20日

カッテージチーズ    Cottage Cheese




CIMG0002.JPG



カッテージチーズ 

「ラ・ランド」さんを参照しました♪  簡単で 安価にできました ♪

http://cookpad.com/recipe/2510351


1.ボウルにザルを置き、ガーゼを敷いておきます。

2.鍋に牛乳1リットル(低脂肪は不可)を入れ、火にかけ 60℃に温めます。

3.火からおろし、レモン汁(またはポッカレモン、酢)100ccを加えて 軽く混ぜ
  すこしおいておきます (分離してきます)

4.ザルに静かに流しいれます。

5.ガーゼで中身を包み 水に入れて振り洗いします。水を替えて3〜4回。濁らなくなるまで
  洗います。

6.ガーゼを茶きんにし、好みの固さになるように絞ります。

7.中身を量って その量の1%の塩を混ぜあわせます。 
  (約200gできました。塩2g(小1/2弱))



Cottage Cheese

1. Put a colander on a bowl and place gauze on it.

2. Put 1L milk in a pot and heat to 60℃.

3.Turn off the heat and pour 100cc lemon juice (or vinegar) and stir.
After a little while, it will abstract.

4. Pour 3. to the colander gently.

5. Wrap 4. up in gauze and wash it by moving to and from.
Renew the water. Do the same thing 3 to 4 times until the water doesn't get murky.

6. Squeeze until your favorite hardness.

7. Weigh the cheese and mix 1% salt of the weight.
(get about 200g cheese. so 2g or less salt).







この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5737667
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
最新記事
検索
ファン
最新コメント
<< 2024年12月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
タグクラウド
プロフィール
sunshineさんの画像
sunshine
大阪在住 食べることが好き。コレステロールが一杯溜まっていたので、食事で改善しようと、3歩進んで2歩下がるの 気楽な食事療法をしています。
プロフィール
日別アーカイブ
カテゴリアーカイブ
最新コメント