鶏肉のフォーなので、いわゆる「フォー・ガー」ですね。
まず見た段階で具が少ないと思ったので、近所のスーパーでパクチー、バジル、生もやし、輪切りの鷹の爪、刻みネギを買って来て加えました。
私は温かい麺類での柔らかい麺とぬるいスープはあまり好きではないですが、フォーの柔らかい麺と生野菜を入れた事によるスープの温度低下に関しては「まあいいかな!?」と感じています。
食べてみると思ったよりあっさりしていたので、もう少しくどくてもいいような気がしました。
デフォルトの状態です。
やはり具が少なく思ってしまいます。
買って来たパクチー、バジル、生もやし、輪切りの鷹の爪、刻みネギを加えた状態です。
あとポッカレモンとナンプラーも少し入れました。
こちらは2015年4月にハノイで食べた「ブーボーフエ」(古都フエの名物)です。
フォーではないですが、香草等の野菜が沢山入っています。
あとフォーとは全然関係ないのですが、(無理矢理ハノイ繋がりで)ハノイ市内のタンロン遺跡の博物館で撮ったものです。
「サッカー日本代表・浅野拓磨の『ジャガーポーズ』に似てるなあ」なんて思って撮りました(笑)。
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