アフィリエイト広告を利用しています
ファン
検索
<< 2024年12月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
鴻巣ポピーまつり by 鴻巣市民 (04/22)
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
トッシさんの画像
トッシ
プロフィール

2021年08月02日

蒙古タンメン中本 北極焼そば

セブンイレブンやイトーヨーカドー等で売っている「蒙古タンメン中本 北極焼そば」を食べてもました。

食べた感想を先に言うと、カップ麺の中本のと同じような太麺でモチモチしていて、ペヤングの麺より歯ごたえが良さげに感じました。

辛いだけでなく、味噌のコクのようなもの(中本は味噌ベースですからね)もちゃんと感じられて美味さも兼ね備えていて食べやすかったです。

が しかーし、辛さに関してはペヤングの“獄激辛”と比べると随分マイルドに感じました。感覚的にほ“獄激辛”の半分ちょっと位の辛さですかね!?
確かに口の中がヒリヒリして来て汗も出てきましたが、牛乳はおろか水も飲まずに普通に完食出来ましたから。

「味とのバランスも重視」(セブン&アイ・中本)と「味とのバランスは無視して、とにかく辛さの追求」(ペヤング)のコンセプトの違いでしょうか?

「味とのバランスは無視して、とにかく◯◯だけを追求」で思い出しましたが、以前「チョコレートやきそば」でペヤングのと明星一平ちゃんのを食べ比べた時に一平ちゃんのは甘い中にもしょっぱさ(=食べやすさやバランス)があったのに対し、ペヤングのはただ甘いだけでした。

「美味さなんて求めちゃいねえ、とにかく極端さ(辛さや甘さ)だけを求めてるんだ」とか「ついて来られるヤツだけついて来い」みたいに万人向けではなく、端からマニア重視(?)なのがペヤングですかね!?


IMAG1819.jpg
外観


rps20210522_110747.jpg
もちろん「マヨファイヤー全量」です。


rps20210522_110804.jpg
内蓋


rps20210522_110820.jpg
マヨファイヤーとソース類

かやくは予め入っていました。


rps20210522_110835.jpg
粉末&液体ソースを入れ、その後かき混ぜます。


rps20210522_110851.jpg
そしてマヨファイヤー全量をかけ


rps20210522_110903.jpg
またかき混ぜます。

見かけはペヤングの“激極辛”より辛そうに見えます勝ち誇り


IMAG1926.jpg
こちらは「蒙古タンメン中本 蒙古トマタン」外観

同じくセブンの限定の中本カップ麺も食べてみました勝ち誇り


IMAG1931.jpg

rps20210616_093711.jpg
北極ラーメンのカップラーメンより随分と酸味と甘味を感じましたが、美味いか?不味いか?で言えば美味かったです。

中本の実店舗でも限定で“トマトスープもの”が販売される事もあるので、機会があったら食べてみたいです。




お名前.com

にほんブログ村 旅行ブログ 個人旅行へ
にほんブログ村
posted by トッシ at 10:34| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10885360
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック