「君なら食べれる」も何もGIGAZMAXなら自分は無理なく普通に食べられるので、気持ち的には「いかに変化的に食べようかな!?」です。
Suicaと並べた外観
初代である「ペヤング 超超超大盛 GIGAMAX」から数えて7種類目の挑戦(だったと思います)なので、すっかり慣れました
GIGAMAXの前回グループであるガーリックパワー(1,872kcal)、納豆キムチ(1,875kcal)、関西風天かす(1,939kcal)と比べると若干“高カロリー”です。
前々回グループのマヨネーズ(MAX2,174kcal)よりは低いですが、まあ数値の遊びでしかないような気もしますが(^_^;)。
初めて見る内蓋です。
ラー油とか書いてあるので、“そのままの流用もの”ではないですもんね。
かやく、ソース、調味料類
賑やかです(笑)
まずは、かやく&ソースのノーマルです。
元の大きな容器にかき混ぜた状態です。
普通サイズの容器に移しました。
Suica等大きさ比較用の物は置きませんでしたが、先ほどの横置きの大きな容器と比べて接近して撮っているので麺が太く見えます。
味はまあ普通の「ペヤングソースやきそば」の味ですが・・・
マヨネーズ
少しクセのある系のマヨネーズでした。
魚粉
マヨネーズ(=油っぽい)の後だと魚粉と麺との絡み合いを結構口直しになります。
ラー油
見かけはノーマルのに近いですが、今回一番普通に食べやすかったのがこのラー油を入れたやつでした。
他のカップやきそば、或いは蒸し中華麺のやきそばの時も入れてみようと思います。
マヨネーズ、魚粉、ラー油(全部入れ)、それと紅生姜を入れて食べてみました。
各々の個性が混ざりあって、かえってクドく感じました。
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