パッケージを見て「細かな具材もかやくとして一緒に入っているのかな!?」なんて思いましたが、見事粉末だけでした(^_^;)。
わけぎやパプリカも買えば良かったです。
でも鶏皮、ミニトマト、きゅうり、目玉焼きを入れただけでも多少アクセントになったかな!?
ちなみに目玉焼きは、耐熱樹脂の丸い囲いをフライパン上に置いて卵を落として作ったので、結構いい形です(自画自賛w)
特に辛い系の調味料は入れずに、“そのまんま”の状態でタイ米を使って作りましたが、思ったより辛かったです。
あと、私が炒飯を作る時の定番のラードを敷いてナンプラー、マヨネーズもかけました。
今回はライスを炒める際に解き卵を混ぜず(炒飯の時は混ぜますが)に作りました。
今思うと目玉焼きがあるとは言え、解き卵を混ぜても良かったかな!?
吉野家冷凍牛丼の具
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】