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2019年11月12日

ミャンマーで買ったインスタントラーメン

2月にミャンマーで買ったインスタント麺ですが、そろそろ期限切れのが出てきたので食べてみました。
と言うか、実際には買って来た事をすっかり忘れていて「あっ、そう言えば買ったんだった」という感じで思い出して食べました(^_^;)。


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エースコック・HANA(はな)汁なし


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入れたのは鶏のささみ、わけぎ、カニかま、ゆで卵です。
日系のエースコックですが、麺はもちもちした食感でした。

東南アジアのインスタント麺あるある(と言うのかな!?)
「(日本の)冬場に日本で食べようとすると調味料や油が固まっている場合が多い」なんて勝ち誇り

日本の袋めんに入っているオイルは粒子が細かい事もあり、冬場でもそんなに固まっているイメージはないですよね。


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エースコック・HANA(はな)汁あり


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入れたのは鶏のささみ、三つ葉、カニかま、ゆで卵、わけぎです。
汁なしと比べて麺が太かったです。
スープにとろみ成分がありました。私が足した具材にとろみのあるものはないので元のスープ自体のとろみだと思われます。とろみ具合はカレーうどんの同等か少し下ですかね。


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エースコック・SHA LOOT(シュル)


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入れたのはゆでえび、ゆで卵、カニかま、わけぎ、三つ葉、バジル、鷹の爪です。
油で揚げた細身の麺で、日本で言う「トムヤム麺」です。


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エースコック・Yo Yar(ヨーヤー)


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入れたのは鶏の唐揚げ、ゆで卵、わけぎ、三つ葉、鷹の爪です。
油で揚げた中細の麺で、見ての通りカレー味のスープです。


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こちらは「メイドイン・ミャンマー」ではないのですが、売っていたので出前一丁も一緒に買って来ました。
日本国外の出前一丁と言うと、日本では売っていない種類が沢山ある(=バリエーションの多い)香港製造のが思い浮かびますが、こちらはシンガポール製造の物でした。バーコードもしっかり888で始まってました。


IMAG0251.jpg
日清・出前一丁(香辣麻油味、スパイシーセサミ味)


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細めの油揚げ麺で、何も足さなくても結構辛いです。カニかま、わけぎ、スライスのゆで卵を入れました。


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日清・出前一丁(香蒜鶏湯味、ガーリックチキン味)


IMAG0258.jpg
同じく細めの油揚げ麺
ガーリックのにおいが結構します。カニかま、わけぎ、チャーシューを入れました。




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posted by トッシ at 08:46| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ
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