アフィリエイト広告を利用しています
ファン
検索
<< 2024年12月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
鴻巣ポピーまつり by 鴻巣市民 (04/22)
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
トッシさんの画像
トッシ
プロフィール

2019年05月30日

蒙古タンメン中本 北極ブラック

セブン&アイから2月に発売されたので買ったカップラーメン「 蒙古タンメン中本 北極ブラック」ですが、最近イトーヨーカドーやセブンイレブンの店舗で見掛けなくなったので食べる事にしました。

以前中本の実店舗でも限定で販売された事がある「北極ブラック」ですが、「北極ラーメン」+マー油(焦がしにんにく油)で「北極ブラック」になるとの事です。

なので、比較の意味でカップ麺タイプを食べる前に店舗で食べました。舌の記憶がぼやけないよう同日中に。

結論から言うと、カップ麺と店舗のではやはり「別の食べ物」ですね。

気になった部分としては
辛さ→店舗の「北極ラーメン+マー油」のほうが辛い

焦がしにんにくの風味→カップ麺のほうが強い

スープの流動性→カップ麺のほうがサラサラしている。
いう感じですかね。


IMAG7865.jpg
実店舗の「北極ラーメン」+マー油

マー油を入れる事によって、通常の「北極ラーメン」より随分マイルドな感じに変化しました。
カップ麺では感じられない「ザラザラした舌触りの唐辛子の粒々のスープ」も中々。
やはり“本物”のほうがいいですね(^-^)


IMAG7874.jpg
カップ麺「蒙古タンメン中本 北極ブラック」+焦がしにんにくオイルの外観


IMAG7875.jpg
しっかり白根誠社長の顔も勝ち誇り


IMAG7876.jpg
開けてみると

カップ麺ヴァージョンならではの鶏ミンチやキクラゲも入っています。


IMAG7878.jpg
お湯を入れて5分で出来上がり


IMAG7879.jpg
焦がしにんにくオイルを投入

店舗のマー油と同じ黒いビジュアルです。
茹で卵or温泉卵やチーズを入れても美味そうな気がします。

宅麺.com

エアトリ

にほんブログ村 旅行ブログ 個人旅行へ
にほんブログ村
posted by トッシ at 00:08| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8846486
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック