以前中本の実店舗でも限定で販売された事がある「北極ブラック」ですが、「北極ラーメン」+マー油(焦がしにんにく油)で「北極ブラック」になるとの事です。
なので、比較の意味でカップ麺タイプを食べる前に店舗で食べました。舌の記憶がぼやけないよう同日中に。
結論から言うと、カップ麺と店舗のではやはり「別の食べ物」ですね。
気になった部分としては
辛さ→店舗の「北極ラーメン+マー油」のほうが辛い
焦がしにんにくの風味→カップ麺のほうが強い
スープの流動性→カップ麺のほうがサラサラしている。
いう感じですかね。
実店舗の「北極ラーメン」+マー油
マー油を入れる事によって、通常の「北極ラーメン」より随分マイルドな感じに変化しました。
カップ麺では感じられない「ザラザラした舌触りの唐辛子の粒々のスープ」も中々。
やはり“本物”のほうがいいですね(^-^)
カップ麺「蒙古タンメン中本 北極ブラック」+焦がしにんにくオイルの外観
しっかり白根誠社長の顔も
開けてみると
カップ麺ヴァージョンならではの鶏ミンチやキクラゲも入っています。
お湯を入れて5分で出来上がり
焦がしにんにくオイルを投入
店舗のマー油と同じ黒いビジュアルです。
茹で卵or温泉卵やチーズを入れても美味そうな気がします。
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