2014年10月以来2回目の会津若松の二郎です。会津若松自体はその間何回か行きましたが、二郎には寄りませんでした。前を通って「あー、並んでるなあ」という感じで。
で、まだ積もってはいなかったとは言え、雪が降りしきる中19:30過ぎに行くと中の待ち椅子の他、外に4人並んでいました。「これだと豚入りは売り切れかな!?なら普通の小でいいや」と思っていましたが、無事黄色のプラスチックの食券(小豚入り 900円)が買えてラッキーでした。
「ヤサイ、ニンニク」で頼みました。スープは微乳化でモヤシとキャベツの比は8:2と9:1の間位だったかな!? 無理なく普通に完食出来ました。
都内や首都圏とはまた違った雰囲気の二郎もやはりいいなあと思いました。「この辺りの二郎はここしかない」みたいな条件の店舗です。それを言ったら守谷や栃木街道もそれに近い条件ですが・・・
この時は雪がまだ積もってはいませんでしたが、降ってはいました。
@形肉も入っていました。
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