「つけ樺太」はレギュラーメニューではなくて限定メニューなのですが、毎月ほぼどこかしらの店で提供されています。でも今まで中々食べる機会がありませんでした。
名前に「つけ」という字が付いてますけど中本の丼物メニューの「樺太丼」の餡に麺を混ぜる形なので、ドロドロして実際には和え麺のような感じですね。
こちらも先日自宅で食べた冷凍麺を電子レンジで温める「旨辛 汁なし麻辛麺」と同じく熱々液体スープではないので、蒸せる事はなかったです(^.^)。
辛さは冷凍麺の“汁なし麻辛麺”のほうが辛かったかな!?
私の個人的な感想ですが、樺太丼の餡はやはりご飯にかかっていたほうが(=樺太丼)のほうがいいです。
↑
こちらは以前食べた「樺太丼」です。
沖縄旅行ならJALで行く格安旅行のJ-TRIP(ジェイトリップ)
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】