このあんかけうどんには牡蠣が7個入っていて、とろみや牡蠣味の出汁も効いて中々好みの味でした。
実は店舗で食べる前に写真や丸亀製麺のHPの動画を見ながら自分の妄想も含め(?)「こんな感じかな!?」という具合にまず“自作”したんです。
うどん冷凍麺、セブンプレミアムの「うすくち醤油 関西風 うどん粉末スープ」、片栗粉、液体白だし、みりん、チューブのおろし生姜、小ネギを使いました。
生卵は2個、メインの(私の大好きな️)牡蠣は加熱用のを8個入れました。
店舗のは牡蠣のエキスが入っているみたいですが、自宅でそれをやるには殻付きのカキを買って下から火で炙らなくてはならないので、エキスは断念しました(-_- )。
「自分で作ったので美味さ◯◯割増し」みたいに自画自賛になってしまいますが(^_^;)、それでもちゃんとカキの味がしてそこそこ美味かったです。減量中に隠れてうどんを食べてしまうマンモス西も美味いって言ってくれるかな!?(笑)。
まずは店舗で食べたやつです。
普通盛りにしましたが、大盛りでもよかったです。
こちらは「わたくし作」(笑)です。
全体の味が変わってもいいので、牡蠣は12〜3個入れてもよかったかな!?なんて思いました。
全国のレンタカー30社比較・予約!1日2000円の最安値!スカイチケットレンタカー
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】